Энергетики РО начали проверку по факту гибели кур на птицефабрике.

На птицефабрике "Белокалитвинская" из-за внепланового отключения света полегли 110 тыс. голов кур. "ТНС энерго Ростов-на-Дону" и "МРСК Юга" проведут свое расследование случившегося
Как сообщили РБК Юг в пресс-службе ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону", по факту нарушения энергоснабжения на ОАО ПТФ "Белокалитвинская", из-за которого мог произойти массовый падеж птицы, будет проведена проверка.
"ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" не вводило режим ограничения энергоснабжения данному потребителю. В настоящее время совместно с "МРСК Юга" ведется проверка обстоятельств и выясняются причины произошедшего. Таким образом, делать какие-либо выводы пока преждевременно", - прокомментировали в пресс-службе энергосбытовой компании.
Ранее ряд ростовских СМИ сообщили, что ЧП на птицефабрике произошло 6 июля 2016г. Из-за внепланового отключения электроэнергии произошел сбой в работе оборудования, которое поддерживало необходимый уровень температуры в трех корпусах с несушками и цыплятами. Кроме того, прекратилась подача воды на насосной станции и вышло и строя оборудование системы кормления. В результате на предприятии произошел резкий падеж птицы — погибли порядка 110 тыс. голов кур породы "Лорен Браун". Соответствующее заявление поступило в дежурную часть полиции Белокалитвинского района.
Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин, с учетом экономической ситуации объем потерь может оказаться достаточно критическим для предприятия, однако в масштабах всей отрасли Ростовской области — цифра в 110 тыс. голов несущественная (по данным Ростовстата на 1 января 2016г. поголовье птицы в регионе насчитывает 21,7 млн — прим. ред.).
"Это серьезные потери для бизнеса. Вместе с тем возникает масса вопросов к самой птицефабрике. При серьезном подходе в условиях, когда бизнес находится в серьезной зависимости от поставки электроэнергии, должно быть некое автономное обеспечение производства электроэнергией и некое оборудование, защищающее от сбоев в электропитании. Ведь не только человеческий фактор, но и погода может вмешаться. Другим возможным вариантом защиты бизнеса от таких ЧС может стать страхование. Конечно, поставщик электроэнергии также несет свою ответственность. В случае если его вина будет доказана, наверное, вопрос перейдет в судебную плоскость", - отметил Смурыгин, добавив, что разобраться в том, кто виновен и будет возмещать потери смогут только специалисты.
Получить комментарий от руководства птицефабрики не удалось. В отделе сельского хозяйства районной администрации с корреспондентом РБК Юг общаться отказались.
ОАО ПТФ "Белокалитвинская" - действующее птицеводческое градообразующее предприятие Белокалитвинского района с 1930 года. Птицефабрика состоит из четырех корпусов для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс. голов каждый. Яйцесклад фабрики рассчитан на производительность 60 тыс. яиц в час. Два корпуса вмещают по 82 тысячи ремонтного молодняка каждый. Инкубационный цех вмещает 540 тыс. шт. инкубационного яйца. Предприятие имеет значительную кормовую базу: общая площадь сельскохозяйственных угодий – 9686,3 га.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Рынок птицы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233