СГК рассказала депутатам Заксобрания Красноярского края о результатах своей работы.

СГК рассказала депутатам Заксобрания Красноярского края о результатах своей работы.
Руководители Сибирской генерирующей компании выступили перед депутатами – членами комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания Красноярского края с докладами о деятельности энергохолдинга в регионе за пять лет.
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель сообщил, что энергохолдинг является крупнейшей в регионе теплоснабжающей и теплосетевой организацией. "Предприятия группы компаний СГК работают стабильно, обеспечивая отпуск тепловой и электрической энергии потребителям. Всего за пять последних лет мы выработали 50 млрд кВт*ч электрической энергии и 50 млн Гкал тепловой энергии", - подчеркнул Александр Шлегель. Директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании рассказал, что за пять лет на ТЭЦ СГК в Красноярске были переключены потребители шести котельных с тепловой нагрузкой 231 Гкал/ч. Кроме того за этот же период было присоединено новых потребителей с нагрузкой 247 Гкал.
За время работы СГК в крае компания реализовала и большую инвестиционную программу, как на генерирующих мощностях, так и в развитии теплосетевой инфраструктуры Красноярска. В 2012 году был введен в эксплуатацию энергоблок № 1 Красноярской ТЭЦ-3 мощностью 208 МВт электрической энергии и 270 Гкал/ч тепловой мощности. Пуск блока позволил снять проблему дефицита тепплоэнергии для самого населенного района города – Советского. В 2013 году завершено техническое перевооружение энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС, в результате чего его мощность увеличилась с 400 до 498 МВт. В развитие теплосетевого комплекса города Красноярска было вложено 2,7 млрд рублей за счет этого были введены в эксплуатацию 4 новых насосных станции. "Сейчас идет строительство новой тепломагистрали для подключения объекта Универсиады 2019 – Платинум Арена. На следующий год запланированы работы по подключение других объектов Всемирных студенческих игр в Советском и Октябрьском районе города", - сообщил Александр Шлегель.
Затронул директор филиала тему дальнейшего замещения неэффективных котельных в Красноярске и Канске. Так действующий тариф с коллекторов Красноярской ТЭЦ-1 составляет 575 рублей за 1 Гкал, с ТЭЦ-2 и ТЭЦ—3 – 611 рублей, тарифы котельных в несколько раз больше. "С экологической точки зрения теплоэлектростанции эффективней котельных. Во-первых, ТЭЦ оснащены современными газоочистными установками. Во-вторых, за счет работы в режиме когенерации теплоэлектростанции сжигают угля на 1 Гкал тепла меньше, чем котельные. У СГК есть готовность замещать неэффективные теплоисточники как в Красноярске, так и в Канске. Недавно мы обращались к руководству города Канска с таким предложением, но пока ответа не получили", - подчеркнул Александр Шлегель.
Депутат Илья Зайцев поинтересовался, почему СГК в 2016 году снизило налоговые отчисления в бюджеты края и города. В свою очередь директор по тарифообразованию Сибирской генерирующей компании Екатерина Косогова пояснила, что в 2015 году у компании была переплата по налоговым отчислениям. "Авансовые платежи были выше, чем оказалось в итоге. Мы могли бы истребовать возвращение суммы переплаты, но решили не делать этого, поэтому перечисленная сумма осталась в городском и краевом бюджетах", - пояснила она. Всего за пять лет работы предприятия СГК в крае заплатили в бюджеты всех уровней более 17 млрд рублей налогов.
На заседании комитета прозвучал доклад о работе ГУК "Жилфонд", год назад вошедшего в состав энергохолдинга. Генеральный директор "Жилфонда" Наталья Жавнова рассказала, что сейчас в качестве управляющей компанию выбрали 1923 многоквартирных дома Красноярка, общей площадью8,3 млн кв. метра. В 2016 году "Жилфонд" провел запланированные текущие ремонты, подготовил к зиме все дома, находящиеся под своим управлением, перестроил подходы в работе с населением, усилил меры по взысканию дебиторской задолженности. Для оздоровления системы расчетов с ресурсоснабжающими организациями компания ввела процедуру расщепления платежей. "Выплаты всем ресурсоснабжающим организациям проводятся ежедневно в полном объеме из средств, собранных с населения. Такой подход гарантирует собственникам жилья, что их средства оплаты идут по целевому назначению", - подчеркнула гендиректор управляющей компании. Наталья Жавнова сообщила, что с 1 декабря городская управляющая компания взяла на обслуживание по договору подряда 396 многоквартирных домов, которые находились под управлением УК-банкротов, а также 33 многоквартирных дома, в которых количество муниципальных квартир составляет более 50%.

Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Теплоснабжение», «Теплоэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233