Совещание по вопросам развития мясной отрасли АПК в Рязанской области.
04.05.2017 в 12:49 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Рязанской области) | Advis.ru
Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин провел совещание по вопросам развития мясной отрасли АПК в регионе.
В работе приняли участие руководители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, министерства экономического развития и торговли региона, государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по региону, Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, представители мясоперерабатывающих предприятий и свиноводческих комплексов.
На совещании обсуждались вопросы, касающиеся развития мясного животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в Рязанской области, обеспечения высокого качества и санитарной безопасности мясной продукции, продвижения товаров предприятий малого бизнеса. Кроме того, речь шла о подготовке специалистов для отрасли.
В ходе совещания заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин поставил ряд задач, направленных на повышение эффективности работы предприятий мясной отрасли, обратив особое внимание на необходимость дальнейшего увеличения мощностей по первичной и глубокой переработке мяса. Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время в регионе разрабатывается программа развития кооперации, которая, в том числе, направлена на оказание поддержки малым мясоперерабатывающим предприятиям региона.
В работе приняли участие руководители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, министерства экономического развития и торговли региона, государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по региону, Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, представители мясоперерабатывающих предприятий и свиноводческих комплексов.
На совещании обсуждались вопросы, касающиеся развития мясного животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в Рязанской области, обеспечения высокого качества и санитарной безопасности мясной продукции, продвижения товаров предприятий малого бизнеса. Кроме того, речь шла о подготовке специалистов для отрасли.
В ходе совещания заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин поставил ряд задач, направленных на повышение эффективности работы предприятий мясной отрасли, обратив особое внимание на необходимость дальнейшего увеличения мощностей по первичной и глубокой переработке мяса. Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время в регионе разрабатывается программа развития кооперации, которая, в том числе, направлена на оказание поддержки малым мясоперерабатывающим предприятиям региона.