Cargill: Жиры и масла продолжают влиять на выбор потребителями пищевых продуктов в условиях давления пандемии.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
14.10.2020 в 09:06 | OilWorld.Ru | Advis.ru
Многое изменилось в покупательском поведении потребителей в отношении пищевых продуктов, но их внимание к жирам и маслам в упакованных пищевых продуктах, которые они покупают, остается неизменным, согласно последнему исследованию Cargill FATitude ™, проведенному во время COVID-19 пандемии сообщает oilworld.ru. Исследование показало, что 53% американских потребителей внимательно следят за жирами и маслами в упакованных пищевых продуктах, и этот показатель остается относительно стабильным с 2013 года, когда Cargill впервые начала проводить ежегодное исследование.
"Эти результаты особенно актуальны сейчас, учитывая вызванный пандемией рост потребления фасованных пищевых продуктов", - говорит Джейми Мавек, менеджер по маркетингу подразделения Cargill по производству пищевых масел в Северной Америке. "Когда потребители оценивают полезность своего питания в целом, становится ясно, что жиры и масла являются ключевой частью этого уравнения. Такие варианты, как оливковое масло Filippo Berio Culinary Selection ® или наша линия продуктов на основе канолы Clear Valley ® с низким содержанием насыщенных жиров, предлагают клиентам способ доставки продуктов, которые отражают сегодняшние потребительские предпочтения".
Cargill ежегодно проводит собственные исследования, чтобы отслеживать осведомленность потребителей, их восприятие и поведение в отношении жиров и масел, содержащихся в упакованных пищевых продуктах. Исследование 2020 года было сосредоточено на потребителях США, в отличие от глобального потребительского интереса 2019 года: в мае 2020 года было опрошено 560 основных покупателей продуктовых магазинов.
Ключевые результаты исследования
Одним из заметных изменений по сравнению с прошлыми опросами является интерес покупателей к заявлениям о пользе продукта. В 2020 году 37% опрошенных потребителей заявили, что они с большей вероятностью купят упакованный пищевой продукт с заявлением о пользе продукта, что на 6% больше по сравнению с результатами 2019 года для потребителей из США. Эти утверждения наиболее сильно находят отклик у покупателей из поколения Z и поколения миллениалов: 45% представителей поколения Z и 42% представителей поколения Y заявили, что они с большей вероятностью купят продукт с заявлением о пользе продукта. Для сравнения, только 32% бэби-бумеров заявили, что заявления о пользе продукта сильно повлияли на их решения о покупке.
Как и в прошлых исследованиях, Cargill обнаружила, что потребители отслеживают жиры и масла, внимательно читая этикетки на упакованных пищевых продуктах, и то, что они узнают, помогает им принимать решения о покупке. Заявление об отсутствии насыщенных жиров является наиболее влиятельным: в 2020 году 53% потребителей заявили, что они с большей вероятностью купят эти продукты. Это превосходит другие заявления на этикетках, в том числе "не генетически модифицированный (ГМО)" и "органический", основные соображения у четырех из десяти потребителей (44% и 43% соответственно).
Тип масла и жира, используемых в упакованных пищевых продуктах, также влияет на решение о покупке. Исследование Cargill в 2020 году показало, что пятью маслами, оказывающими наибольшее влияние на закупку упакованных пищевых продуктов, являются оливковое масло (50%), масло авокадо (36%), кокосовое масло (30%), рыбий жир (28%) и подсолнечное масло (25%). %). Это знаменует подъем в рейтинге подсолнечного масла, которое заняло шестую позицию в опросе 2019 года.
Исследование FATitude способствует разработке стратегических продуктов
Ежегодное исследование потребителей помогает направлять усилия Cargill в области пищевых инноваций, открывая окно в меняющиеся приоритеты потребителей. В то же время клиенты могут использовать глубокие знания компании для управления усилиями по разработке продукта.
"FATitude помогает нам сбалансировать предпочтения потребителей и потребности клиентов в рецептурах, позволяя нам в полной мере использовать наш широкий портфель жиров и масел или даже информировать нас, когда мы создаем индивидуальные варианты для конкретных приложений или потребностей", - говорит Джон Сатумба, директор по исследованиям и разработкам Cargill по всему миру. производство пищевых масел в Северной Америке. "Проводя исследования такого рода, мы можем лучше помочь нашим клиентам внедрять инновации таким образом, чтобы они соответствовали желаниям потребителей в отношении здоровых, экологически чистых и экономичных продуктов".
"Эти результаты особенно актуальны сейчас, учитывая вызванный пандемией рост потребления фасованных пищевых продуктов", - говорит Джейми Мавек, менеджер по маркетингу подразделения Cargill по производству пищевых масел в Северной Америке. "Когда потребители оценивают полезность своего питания в целом, становится ясно, что жиры и масла являются ключевой частью этого уравнения. Такие варианты, как оливковое масло Filippo Berio Culinary Selection ® или наша линия продуктов на основе канолы Clear Valley ® с низким содержанием насыщенных жиров, предлагают клиентам способ доставки продуктов, которые отражают сегодняшние потребительские предпочтения".
Cargill ежегодно проводит собственные исследования, чтобы отслеживать осведомленность потребителей, их восприятие и поведение в отношении жиров и масел, содержащихся в упакованных пищевых продуктах. Исследование 2020 года было сосредоточено на потребителях США, в отличие от глобального потребительского интереса 2019 года: в мае 2020 года было опрошено 560 основных покупателей продуктовых магазинов.
Ключевые результаты исследования
Одним из заметных изменений по сравнению с прошлыми опросами является интерес покупателей к заявлениям о пользе продукта. В 2020 году 37% опрошенных потребителей заявили, что они с большей вероятностью купят упакованный пищевой продукт с заявлением о пользе продукта, что на 6% больше по сравнению с результатами 2019 года для потребителей из США. Эти утверждения наиболее сильно находят отклик у покупателей из поколения Z и поколения миллениалов: 45% представителей поколения Z и 42% представителей поколения Y заявили, что они с большей вероятностью купят продукт с заявлением о пользе продукта. Для сравнения, только 32% бэби-бумеров заявили, что заявления о пользе продукта сильно повлияли на их решения о покупке.
Как и в прошлых исследованиях, Cargill обнаружила, что потребители отслеживают жиры и масла, внимательно читая этикетки на упакованных пищевых продуктах, и то, что они узнают, помогает им принимать решения о покупке. Заявление об отсутствии насыщенных жиров является наиболее влиятельным: в 2020 году 53% потребителей заявили, что они с большей вероятностью купят эти продукты. Это превосходит другие заявления на этикетках, в том числе "не генетически модифицированный (ГМО)" и "органический", основные соображения у четырех из десяти потребителей (44% и 43% соответственно).
Тип масла и жира, используемых в упакованных пищевых продуктах, также влияет на решение о покупке. Исследование Cargill в 2020 году показало, что пятью маслами, оказывающими наибольшее влияние на закупку упакованных пищевых продуктов, являются оливковое масло (50%), масло авокадо (36%), кокосовое масло (30%), рыбий жир (28%) и подсолнечное масло (25%). %). Это знаменует подъем в рейтинге подсолнечного масла, которое заняло шестую позицию в опросе 2019 года.
Исследование FATitude способствует разработке стратегических продуктов
Ежегодное исследование потребителей помогает направлять усилия Cargill в области пищевых инноваций, открывая окно в меняющиеся приоритеты потребителей. В то же время клиенты могут использовать глубокие знания компании для управления усилиями по разработке продукта.
"FATitude помогает нам сбалансировать предпочтения потребителей и потребности клиентов в рецептурах, позволяя нам в полной мере использовать наш широкий портфель жиров и масел или даже информировать нас, когда мы создаем индивидуальные варианты для конкретных приложений или потребностей", - говорит Джон Сатумба, директор по исследованиям и разработкам Cargill по всему миру. производство пищевых масел в Северной Америке. "Проводя исследования такого рода, мы можем лучше помочь нашим клиентам внедрять инновации таким образом, чтобы они соответствовали желаниям потребителей в отношении здоровых, экологически чистых и экономичных продуктов".