Разрыв между динамикой российских розничных продаж и реальных зарплат сокращается, констатируют аналитики Высшей школы экономики.

Асинхронность между статистикой по розничному товарообороту и статистикой зарплат в реальном выражении образовалась в начале 2016 года (в феврале достигала 6%), но затем начала сокращаться. В апреле разрыв динамики двух показателей, наблюдавшийся в таких масштабах впервые за десять лет, продолжил сокращаться, говорится в отчете. На выходе из предыдущего кризиса в 2009 году Россия уже переживала это явление - тогда восстановление расходов последовало за ростом доходов с некоторым лагом, но он был меньше по масштабам и возник не так стремительно. По оценке ВШЭ, розничные продажи в России с устранением сезонности в апреле 2016 года снизились на 0,3% после роста на 0,1% в марте, снижения на 1,6% в феврале и на 0,4% в январе. "Потребительский спрос в апреле возобновил снижение после стабилизации в марте <...>, демонстрируя почти беспрерывное падение на протяжении 16 месяцев", - отмечают аналитики "Вышки". Не смогло подстегнуть рост потребления товаров даже замедление инфляции с 1% в январе до 0,4% в апреле (примерно 5,5% годовых). Читайте дальше:
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети», «DIY & Household Retail», «Сети сотовой связи», «Сети бытовой техники», «Прочие торговые сети», «Общественное питание», «Сети компьютерной техники» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233