В Нижнем Новгороде прошел первый фестиваль сыроваров.
04.12.2018 в 09:31 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В столице Нижегородской области впервые открылся фестиваль сыроваров. Его посетители и эксперты смогли продегустировать несколько десятков популярных и редких сортов продукта, приготовленного из коровьего, козьего и лошадиного молока.
Стоит отметить, что сыр является постоянным продуктом в ежедневном меню европейцев. И всё больше россиян включают его в свой дневной рацион.
Основной целью мероприятия является информационная поддержка местных производителей. Данный фестиваль - диалоговая площадка между изготовителями, продавцами и покупателями.
Одним из участников события стал известный предприниматель, основатель и владелец молочного хозяйства "Рождество" Джон Кописки из Владимирской области. Уникальные сыры по его рецепту производятся из собственного сырья по самым передовым технологиям. Сейчас на предприятии содержится 4000 коров.
В рамках дегустационного конкурса качество сыров оценило профессиональное жюри.
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия находится в тесном контакте практически со всеми фермерами региона. Уникальный в России образовательный проект вуза "Малая академия аграрного бизнеса" стартовал на базе одного из предприятий Воскресенского района КФХ Андрея Сырцева. В его рамках студенты на практике применяют комплексный подход в производстве молочной продукции и элитных итальянских сыров.
Стоит отметить, что сыр является постоянным продуктом в ежедневном меню европейцев. И всё больше россиян включают его в свой дневной рацион.
Основной целью мероприятия является информационная поддержка местных производителей. Данный фестиваль - диалоговая площадка между изготовителями, продавцами и покупателями.
Одним из участников события стал известный предприниматель, основатель и владелец молочного хозяйства "Рождество" Джон Кописки из Владимирской области. Уникальные сыры по его рецепту производятся из собственного сырья по самым передовым технологиям. Сейчас на предприятии содержится 4000 коров.
В рамках дегустационного конкурса качество сыров оценило профессиональное жюри.
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия находится в тесном контакте практически со всеми фермерами региона. Уникальный в России образовательный проект вуза "Малая академия аграрного бизнеса" стартовал на базе одного из предприятий Воскресенского района КФХ Андрея Сырцева. В его рамках студенты на практике применяют комплексный подход в производстве молочной продукции и элитных итальянских сыров.