В Приморье внедряют новую модель развития спорта.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по развитию хоккея в Приморском крае. В нем приняли участие член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, руководство хоккейного клуба "Адмирал" и департамента физической культуры и спорта.
По мнению главы региона, ключевым фактором развития хоккея на территории Приморья станет строительство новых спортивных учреждений. При этом строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.
"У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат. На них должны заниматься не только хоккеисты и школьники, но и все желающие, из которых в последствии могут появиться профессиональные хоккеисты", - считает Владимир Миклушевский.
Губернатор отметил, что ледовые арены и универсальные спортивные площадки, которые строятся в крае, необходимо встраивать в единую систему с детско-юношескими спортивными школами.
Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов считает, что созданная система развития регионального спорта позволит детям, начинающим играть в хоккей на универсальных спортивных площадках, со временем попасть в основной состав "Адмирала".
"В первую очередь, должна быть массовость и система соревнований. Чтобы спортсмен рос через соревнования. Кроме того, мы создадим систему стимулов для тренеров, наделив их "скаутскими" функциями: искать по всему краю талантливых детей. Таким образом, за счет охвата территории будем растить ребят, чтобы они пробивались в основную команду Приморского края", - считает Вячеслав Фетисов.
Как отметил в своем докладе директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, сейчас в крае работают 7 действующих крытых ледовых арен: во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Большом Камне, Находке и Чугуевком районе, еще 5 - появятся к 2017 году. Растет и количество хоккеистов.
"Только с начала года в различных соревнованиях краевого уровня приняли участие 6 тысяч человек. Число команд-участниц постоянно увеличивается, как среди младших возрастов, так и среди взрослых любителей и ветеранов. При этом, приморцы становятся призерами и победителями всероссийских соревнований", - подчеркнул Жан Кузнецов.
Например, в этом году команда "Уссурийские тигры" заняла первое место в группе "Будущих чемпионов" на Всероссийском турнире ветеранов хоккея "Ночная хоккейная лига". А команда из Владивостока заняла второе место на всероссийских финальных соревнованиях "Золотая шайба" среди юношей до 13 лет.
Напомним, строительство универсальных спортивных площадок для занятия физической культурой и спортом ведется по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.
Уже построены и работают 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233