Испания наращивает производство свинины.

Испании удалось увеличить производство свинины, даже несмотря на то, что производители теряли деньги в течение двух последних месяцев 2018 года. "Мы закончили год с более высокой, чем ожидалось, ценой на свиней, на уровне 1,038 евро / кг живого веса. Эта цена ниже на 1 - 2 цента, чем у наших европейских конкурентов, но эта разница меньше, чем год назад", отмечают участники рынка.
Также отмечается рост убойного веса: если в 2015 году показатель, в среднем, составлял 83,71 кг, то в 2018 году он был на уровне 85,34 кг. Благодаря этому производство свинины увеличилось. Мясная промышленность не смогла поднять цены на мясо в последние месяцы минувшего года, но увеличила объем, чтобы компенсировать этот недостаток цены", - объясняют аналитики.
Одним из основных отличий между Испанией и остальной частью Европы является то, что страна не сообщает об увеличении запасов замороженного мяса. Испанская мясная промышленность продолжает отлично работать, будучи в состоянии экспортировать всю производимую продукцию по конкурентоспособным ценам. Но, несмотря на то, что итоги 2018 года оказались лучше, чем ожидалось, 2019 год начинается с большой неопределенностью: производство свиней, с одной стороны, было увеличено, но недостаточно, чтобы поставлять достаточное количество животных на новые скотобойни, отмечают эксперты.
Что касается экспорта, Испания рассчитывает на китайский рынок, чтобы поглотить часть экспортируемого свежего мяса и колбас, в том числе копченой ветчины. До сих пор, Испания поставляла в Китай свинину только в замороженном виде, но новое торговое соглашение откроет новые возможности для испанского сектора свиноводства.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233