Маргарины для выпечки: сохранение стойкого сливочного вкуса в готовых изделиях - "СОЮЗСНАБ".
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
30.09.2020 в 12:02 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Флейвористы нашей компании разработали ароматизатор с профилем сливочного масла для маргаринов, идущих в выпечку: песочное печенье и слоеные изделия. Новинка устойчива к термообработке при температуре до 260°С и сохраняет сладкий сливочный вкус на протяжении всего срока хранения маргарина (9 месяцев), а также в готовых мучных изделиях.
Слойки и печенье с традиционным сливочным ароматом пользуются большим спросом у покупателей. Но не все ароматизаторы сохраняют свой натуральный вкус после выпечки. Добавки могут улетучиваться под воздействием высоких температур или приобретать химический привкус. Для решения этой проблемы специалисты группы "СОЮЗСНАБ" выпустили пищевой ароматизатор Масло Сливочное 11.02.306 TR DELAR® специально для маргаринов, применяемых на производстве песочного печенья и слоеных изделий.
Главной задачей было повторить все оттенки вкуса натурального сливочного масла и избежать излишней кондитерской сладости. После многочисленных испытаний флейвористам удалось подобрать уникальную формулу, которая дает максимально сбалансированный естественный вкус.
Чтобы ароматизатор лучше проявлял себя в готовых мучных кондитерских изделиях, технологи советуют закладывать в маргарины 0,05%.
Мнение эксперта,
Анна Серякова, отраслевой технолог масложирового направления:
"На производстве мы отработали закладку ароматизатора в дозировке — 0,05%. Маргарин получился с натуральным сливочным профилем, который сохранился после выпечки песочного печенья. Как показали дальнейшие испытания, аромат сливочного масла оставался неизменным на протяжении всего периода хранения готовой продукции — 90 суток".
Слойки и печенье с традиционным сливочным ароматом пользуются большим спросом у покупателей. Но не все ароматизаторы сохраняют свой натуральный вкус после выпечки. Добавки могут улетучиваться под воздействием высоких температур или приобретать химический привкус. Для решения этой проблемы специалисты группы "СОЮЗСНАБ" выпустили пищевой ароматизатор Масло Сливочное 11.02.306 TR DELAR® специально для маргаринов, применяемых на производстве песочного печенья и слоеных изделий.
Главной задачей было повторить все оттенки вкуса натурального сливочного масла и избежать излишней кондитерской сладости. После многочисленных испытаний флейвористам удалось подобрать уникальную формулу, которая дает максимально сбалансированный естественный вкус.
Чтобы ароматизатор лучше проявлял себя в готовых мучных кондитерских изделиях, технологи советуют закладывать в маргарины 0,05%.
Мнение эксперта,
Анна Серякова, отраслевой технолог масложирового направления:
"На производстве мы отработали закладку ароматизатора в дозировке — 0,05%. Маргарин получился с натуральным сливочным профилем, который сохранился после выпечки песочного печенья. Как показали дальнейшие испытания, аромат сливочного масла оставался неизменным на протяжении всего периода хранения готовой продукции — 90 суток".