Законопроект о промзонах позволит консолидировать собственников и инвесторов (Москва).

Законопроект о развитии производственно-коммунальных территорий направлен на консолидацию различных собственников и инвесторов, что позволит не останавливаться на концепции развития, а приступить в дальнейшем к ее реализации.
Об этом 13 августа 2015 года сообщила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных проектов Москомстройинвеста Наталия Лисюкова на бизнес-бранче газеты "Коммерсантъ".
Начальник управления напомнила, что в конце июня 2015 года в первом чтении был одобрен проект федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон …". "Идея создать отдельный закон, связанный с развитием промзон, возникла в ходе дискуссий с Клубом инвесторов Москвы. Изначально планировалось внесение изменений в статью 46 Градостроительного кодекса РФ, чтобы распространить механизм развития застроенных территорий на производственные территории. Однако в ходе обсуждения данных инициатив стало понятно, что необходим отдельный закон, в котором было бы прописано определение промзоны, сформирована методика реорганизации, определены механизмы взаимодействия различных собственников", - пояснила Наталия Лисюкова.
По словам начальника управления, законопроект предполагает не участие какого-то одного инвестора в процессе развития промзоны, а вовлечение в процесс редевелопмента как можно большего числа правообладателей (владельцев земельных участков и недвижимости), а также тех инвесторов, которые заинтересованы в финансировании данного проекта. "Такая концентрация усилий и различных денежных потоков позволит не только разработать концепцию, но и приступить к реализации. Это особенно актуально в нынешних экономических условиях, когда город заинтересован в стабильном развитии и сохранении набранных темпов строительства", - подчеркнула Наталия Лисюкова. Как отмечал на недавнем бизнес-форуме Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, если данный законопроект будет одобрен, "это будет революция, благодаря которой город сможет развиваться дальше".
В помощь инвесторам, заинтересованным в том числе и в развитии производственных площадок, столичное правительство с начала 2015 года приняло ряд антикризисных мер. "Например, рассрочка по изменению цели предоставления земельного участка и вида разрешенного использования. Если соответствующей документацией предусмотрено развитие на земельном участке другого функционала, инвестор должен вносить определенную сумму за изменение, которая с учетом кадастровой стоимости значительная. Предусмотренная рассрочка снижает первоначальные затраты по реализации проекта, позволяет инвесторам распределить финансовые потоки и быстрее приступить к работам", - пояснила Наталия Лисюкова. По ее словам, принимаемые городом меры позволят до конца года осуществить запланированный ввод 9 млн кв. метров недвижимости и приступить к работам по вновь выданной разрешительной документации.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион», «Московский регион», «Московский регион», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233