Елена Астраханцева посетила с рабочим визитом Республику Казахстан.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
11.09.2017 в 13:14 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
7 - 8 сентября заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Астраханцева в рамках рабочей поездки в Республику Казахстан приняла участие в открытии Дня России в рамках ЭКСПО-2017 и мероприятиях 11-го Евразийского Форума "Энергия будущего: факторы перемен и стратегия роста", который состоялся в г. Астане.
Российская делегация, которую возглавил Председатель Правительства Российской ФедерацииАркадий Дворкович, в состав которой вошли генеральный комиссар российского участия, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников, посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников, президент "Русатом - Международная сеть" Александр Мертен, заместитель генерального директора ПАО "Уралкалий" Олег Калинский и другие официальные лица и представители крупнейших российских корпораций, приняла участие в церемонии открытия Национального Дня Российской Федерации в ЭКСПО-2017 в г. Астане.
Приветствуя гостей и участников мероприятия, Первый Вице-Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин отметил, что "российский павильон высоко зарекомендовал себя и стал одним из самых популярных на выставке. Многие посетители проявили большой интерес к проводимым здесь экономическим и культурным мероприятиям. Казахстанско-российские отношения стали образцовой моделью и наглядным примером того, как должны развиваться двусторонние отношения между странами в 21 веке". Первый вице-премьер также отметил, что российский павильон является одним из самых посещаемых на ЭКСПО-2017.
С приветственным словом выступил также заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, который рассказал о перспективах развития энергетической отрасли России, а также о роли страны в энергетическом балансе Евразийского континента. "Несмотря на то, что Россия – постоянный участник ЭКСПО с 1851 года, на нашей территории столь значимое событие не проходило ни разу. В мае этого года мы представили в международное бюро выставок свою заявку на проведение ЭКСПО. Мы планируем провести выставку в Екатеринбурге со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Надеюсь, что нашу заявку поддержат", – сказал он. По словам заместителя Председателя Правительства России, в Казахстане действует более 7 тысяч совместных казахстанско-российских предприятий, бизнес-сообщество развивает новые перспективные проекты. "Развитие медицины и сельского хозяйства позволят увеличить качество и продолжительность жизни", - подчеркнул Аркадий Дворкович.
Павильон России раскрывает тему "Энергия будущего" на примере Русской Арктики – региона, который считается самым перспективным с точки зрения развития альтернативной энергетики в России. В частности, одним из самых ярких элементов экспозиции является глыба льда из Арктики. Корпорация "Росатом" представила на выставке новое слово в истории ледокольного флота России – перспективную разработку атомного ледокола "Лидер", который сможет преодолевать 4-метровый лед и развивать беспрецедентную скорость, а также действующую плавучую атомную электростанцию.
Также в павильоне представлена совместная экспозиция компаний "Уралкалий" и "УРАЛХИМ", на которой гости ознакомились с передовыми технологиями, применяемыми компаниями для производства минеральных удобрений, и результатами их производственной деятельности. Стенд компаний "Уралкалий" и "УРАЛХИМ" представляет собой мультимедийный тоннель, открывающий основную экспозицию российского павильона, одного из самых технологичных и больших по площади на выставке. Посетители стенда с помощью интерактивных презентаций могут получить информацию о важной роли минеральных удобрений, о производстве основных видов продукции компаний и их значимости в вопросах повышения урожайности и роста растений.
За время работы ЭКСПО российский павильон посетили 800 тысяч человек. Гости выставки увидели выступления Государственного академического русского народного ансамбля "Россия", выдающегося музыканта-трубача Вадима Эйленкрига, ансамбля "Бурановские бабушки", вокального проекта CoffeetimeBand, фольклорной группы "Славяне", Государственного молодежного ансамбля песни и танца "Алтай", ансамбля народной музыки "Сибирская забава", вокального ансамбля "Сладоцвет" и других артистов.
"Наш павильон успешен, посетителей очень много, около 750 тысяч на данный момент. Это один из самых посещаемых павильонов. Здесь представлены очень интересные идеи, связанные с выражением тех технологий, которые применяются в Арктике, сочетание природы и человеческой деятельности, очень эффективные, без значительного ущерба, наоборот, с восстановлением природных ландшафтов, с очищением Арктики от мусора, которым мы занимались последние годы. Думаю, что это понравилось тем, кто посетил наш павильон", — сказал Аркадий Дворкович в ходе посещения выставки. По его словам, в ходе работы между российскими и казахстанскими представителями бизнеса был подписан ряд контрактов. "Наши казахстанские партнеры почерпнули некоторые интересные идеи, и я думаю, займутся трансфером ряда технологий, которые были здесь показаны, в своей экономике, в своей промышленности. Были содержательные дискуссии относительно энергетической политики, относительно того, какие технологии будут предлагать в ближайшие десятилетия. Такое сочетание оптимально для любого павильона, мы стараемся быть лидерами", — подчеркнул Аркадий Дворкович.
Елена Астраханцева отметила, что "биотехнологии предоставляют нам возможности оценки состояния окружающей среды и сохранения экологии, переработки возобновляемого сырья, переработки и утилизации отходов промышленности и сельского хозяйства, новые возможности в сфере охраны окружающей среды и АПК. Объединение представителей бизнеса, науки, государства и гражданского общества в целях создания новейших технологий, продуктов и услуг позволит нам реализовать инновационное развитие биоиндустрии, агробиотехнологий и использования биоресурсов для обеспечения устойчивого развития экономики Российской Федерации".
В рамках Национального дня Российской Федерации состоялся концерт духового оркестра Омской и финальный гала-концерт Фестиваля культуры регионов России, в котором приняли участие творческие коллективы из Татарстана, Самарской, Челябинской, Свердловской областей, Алтая, Москвы и других регионов. Гости смогли отведать традиционные русские угощения. Праздник завершился масштабным парадом.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита на Международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 также посетил российскую экспозицию. Глава Казахстана ознакомился с уникальными российскими инновациями в сфере энергетики: мультимедийным тоннелем "Портал Энергии", новейшими разработками в сфере атомной энергетики, гетероструктурным солнечным модулем с КПД свыше 22%. Нурсултан Назарбаев также осмотрел тематический стенд Свердловской области, ему были представлены инвестиционный потенциал и крупнейшие промышленные проекты региона, макет Екатеринбурга как города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.
В рамках деловой программы 11-го Евразийского форума Kazenergy российская делегация приняла участие в программных сессиях: "Чистая" энергетика — вклад в будущее" и "Новые технологии и решения для атомной отрасли" при партнерстве госкорпорации "Росатом".
Российские представители приняли участие в интерактивных дискуссиях на следующие темы: "Энергетический переход: безопасность, доступность и устойчивость", "Ответственное развитие крупных нефтегазовых проектов" и "Доступные, надежные и устойчивые источники энергии", которые прошли в рамках пленарных заседаний Форума. Организаторы и участники 11-го Евразийского форума Kazenergy обсудили целый ряд актуальных и важных вопросов современности: стратегию устойчивого развития в эпоху кризисов, факторы стимулирования инвестиций, влияние интеграции и форсированной индустриализации, стратегические задачи для бизнеса на пути к глобальному лидерству и о мировых рынках, высокие темпы развития Китая и новых индустриальных стран Азии, концепцию зеленой экономики, основы устойчивого развития государств в контексте "Энергии будущего", цифровую революцию, стратегию безопасности, риски применения технологии "блокчейн" в повседневной жизни и другую актуальную проблематику современности.
Российская делегация, которую возглавил Председатель Правительства Российской ФедерацииАркадий Дворкович, в состав которой вошли генеральный комиссар российского участия, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников, посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников, президент "Русатом - Международная сеть" Александр Мертен, заместитель генерального директора ПАО "Уралкалий" Олег Калинский и другие официальные лица и представители крупнейших российских корпораций, приняла участие в церемонии открытия Национального Дня Российской Федерации в ЭКСПО-2017 в г. Астане.
Приветствуя гостей и участников мероприятия, Первый Вице-Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин отметил, что "российский павильон высоко зарекомендовал себя и стал одним из самых популярных на выставке. Многие посетители проявили большой интерес к проводимым здесь экономическим и культурным мероприятиям. Казахстанско-российские отношения стали образцовой моделью и наглядным примером того, как должны развиваться двусторонние отношения между странами в 21 веке". Первый вице-премьер также отметил, что российский павильон является одним из самых посещаемых на ЭКСПО-2017.
С приветственным словом выступил также заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, который рассказал о перспективах развития энергетической отрасли России, а также о роли страны в энергетическом балансе Евразийского континента. "Несмотря на то, что Россия – постоянный участник ЭКСПО с 1851 года, на нашей территории столь значимое событие не проходило ни разу. В мае этого года мы представили в международное бюро выставок свою заявку на проведение ЭКСПО. Мы планируем провести выставку в Екатеринбурге со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Надеюсь, что нашу заявку поддержат", – сказал он. По словам заместителя Председателя Правительства России, в Казахстане действует более 7 тысяч совместных казахстанско-российских предприятий, бизнес-сообщество развивает новые перспективные проекты. "Развитие медицины и сельского хозяйства позволят увеличить качество и продолжительность жизни", - подчеркнул Аркадий Дворкович.
Павильон России раскрывает тему "Энергия будущего" на примере Русской Арктики – региона, который считается самым перспективным с точки зрения развития альтернативной энергетики в России. В частности, одним из самых ярких элементов экспозиции является глыба льда из Арктики. Корпорация "Росатом" представила на выставке новое слово в истории ледокольного флота России – перспективную разработку атомного ледокола "Лидер", который сможет преодолевать 4-метровый лед и развивать беспрецедентную скорость, а также действующую плавучую атомную электростанцию.
Также в павильоне представлена совместная экспозиция компаний "Уралкалий" и "УРАЛХИМ", на которой гости ознакомились с передовыми технологиями, применяемыми компаниями для производства минеральных удобрений, и результатами их производственной деятельности. Стенд компаний "Уралкалий" и "УРАЛХИМ" представляет собой мультимедийный тоннель, открывающий основную экспозицию российского павильона, одного из самых технологичных и больших по площади на выставке. Посетители стенда с помощью интерактивных презентаций могут получить информацию о важной роли минеральных удобрений, о производстве основных видов продукции компаний и их значимости в вопросах повышения урожайности и роста растений.
За время работы ЭКСПО российский павильон посетили 800 тысяч человек. Гости выставки увидели выступления Государственного академического русского народного ансамбля "Россия", выдающегося музыканта-трубача Вадима Эйленкрига, ансамбля "Бурановские бабушки", вокального проекта CoffeetimeBand, фольклорной группы "Славяне", Государственного молодежного ансамбля песни и танца "Алтай", ансамбля народной музыки "Сибирская забава", вокального ансамбля "Сладоцвет" и других артистов.
"Наш павильон успешен, посетителей очень много, около 750 тысяч на данный момент. Это один из самых посещаемых павильонов. Здесь представлены очень интересные идеи, связанные с выражением тех технологий, которые применяются в Арктике, сочетание природы и человеческой деятельности, очень эффективные, без значительного ущерба, наоборот, с восстановлением природных ландшафтов, с очищением Арктики от мусора, которым мы занимались последние годы. Думаю, что это понравилось тем, кто посетил наш павильон", — сказал Аркадий Дворкович в ходе посещения выставки. По его словам, в ходе работы между российскими и казахстанскими представителями бизнеса был подписан ряд контрактов. "Наши казахстанские партнеры почерпнули некоторые интересные идеи, и я думаю, займутся трансфером ряда технологий, которые были здесь показаны, в своей экономике, в своей промышленности. Были содержательные дискуссии относительно энергетической политики, относительно того, какие технологии будут предлагать в ближайшие десятилетия. Такое сочетание оптимально для любого павильона, мы стараемся быть лидерами", — подчеркнул Аркадий Дворкович.
Елена Астраханцева отметила, что "биотехнологии предоставляют нам возможности оценки состояния окружающей среды и сохранения экологии, переработки возобновляемого сырья, переработки и утилизации отходов промышленности и сельского хозяйства, новые возможности в сфере охраны окружающей среды и АПК. Объединение представителей бизнеса, науки, государства и гражданского общества в целях создания новейших технологий, продуктов и услуг позволит нам реализовать инновационное развитие биоиндустрии, агробиотехнологий и использования биоресурсов для обеспечения устойчивого развития экономики Российской Федерации".
В рамках Национального дня Российской Федерации состоялся концерт духового оркестра Омской и финальный гала-концерт Фестиваля культуры регионов России, в котором приняли участие творческие коллективы из Татарстана, Самарской, Челябинской, Свердловской областей, Алтая, Москвы и других регионов. Гости смогли отведать традиционные русские угощения. Праздник завершился масштабным парадом.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита на Международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 также посетил российскую экспозицию. Глава Казахстана ознакомился с уникальными российскими инновациями в сфере энергетики: мультимедийным тоннелем "Портал Энергии", новейшими разработками в сфере атомной энергетики, гетероструктурным солнечным модулем с КПД свыше 22%. Нурсултан Назарбаев также осмотрел тематический стенд Свердловской области, ему были представлены инвестиционный потенциал и крупнейшие промышленные проекты региона, макет Екатеринбурга как города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.
В рамках деловой программы 11-го Евразийского форума Kazenergy российская делегация приняла участие в программных сессиях: "Чистая" энергетика — вклад в будущее" и "Новые технологии и решения для атомной отрасли" при партнерстве госкорпорации "Росатом".
Российские представители приняли участие в интерактивных дискуссиях на следующие темы: "Энергетический переход: безопасность, доступность и устойчивость", "Ответственное развитие крупных нефтегазовых проектов" и "Доступные, надежные и устойчивые источники энергии", которые прошли в рамках пленарных заседаний Форума. Организаторы и участники 11-го Евразийского форума Kazenergy обсудили целый ряд актуальных и важных вопросов современности: стратегию устойчивого развития в эпоху кризисов, факторы стимулирования инвестиций, влияние интеграции и форсированной индустриализации, стратегические задачи для бизнеса на пути к глобальному лидерству и о мировых рынках, высокие темпы развития Китая и новых индустриальных стран Азии, концепцию зеленой экономики, основы устойчивого развития государств в контексте "Энергии будущего", цифровую революцию, стратегию безопасности, риски применения технологии "блокчейн" в повседневной жизни и другую актуальную проблематику современности.