В плотницких мастерских храма Серафима Саровского в Раеве срубили купол для звонницы в Архангельской области.

Ход работ на храме в честь Преподобного Серафима Саровского в Раеве, по проезду Шокальского в субботу проверила компетентная комиссия с участием представителей Департамента градостроительной политики. Этот храмовый комплекс создавался по образу и подобию древнерусских монастырей. Главное здание храма, трехкупольное, с тремя апсидами, рассчитанное на тысячу прихожан, выполнено в стиле 16 века.
Основные строительные работы на площадке уже завершены. Верхний храм освобожден от строительных лесов, в нижнем совершаются регулярные богослужения.
Скоро начнется роспись иконостаса собора. Иконостас будет двухъярусным, нижняя часть из натурального камня, верхняя – деревянная. Иконы для него и роспись стен взял на себя известный мастер, искусствовед Иван Глазунов. При росписи будет учтена необходимость сочетать стиль храма, относящийся к 16-му веку, с более поздними изображениями преподобного Серафима Саровского.
"Срок сдачи объекта – первое полугодие, к этому времени должны завершиться не только все внутренние работы по отделке храма, но и благоустройство территории, - отметил депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу строительства православных храмов в Москве. - Помимо озеленения участка благоустройство также предполагает установку художественного освещения. В плотницких мастерских при храме из дерева изготовлена детская площадка, специально для оформления прихрамовой территории".
Прихожане охотно участвуют в предложенных курсах плотницкого мастерства, организованных при храме. Как рассказывают сами учащиеся, в группе занимаются люди самых разных возрастов, есть студенты, программисты, предприниматели, имеющие бизнес, нацеленный на строительство деревянных домов.
При участии энтузиастов приход поддерживает и ведет программу "Возрождение деревянных храмов русского севера". Этим летом планируется поездка в Архангельскую область для установки купола на звонницу. А прямо на месте будет срублен второй купол, побольше, для самого храма.
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что Москва вкладывает большие ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов.
От Стройкомлекса Москвы строительство православных храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион», «Северо-Западный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233