ФСК ЕЭС наращивает кадровый потенциал в Западной Сибири.

В 2017 году 25 выпускников профильных учебных заведений пополнили ряды специалистов, обслуживающих энергообъекты ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") в Западной Сибири. В основном это учащиеся уральских и сибирских вузов, сообщает Группа связей с общественностью и СМИ филиала ПАО "ФСК ЕЭС" — МЭС Западной Сибири.
С 12 учреждениями, среди которых Сургутский, Вятский, Томский политехнический Южно-Уральский, Тюменский индустриальный, Югорский, университеты, у энергетиков региона заключены соглашения о сотрудничестве. Системная работа с высшими учебными заведениями позволяет отбирать лучших выпускников.
Ежегодно 10-20 молодых специалистов пополняют штат ФСК в Западной Сибири. Свой трудовой путь они начинают с рабочих должностей, таких как электромонтер по обслуживанию подстанций, ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, инженер по релейной защите и автоматике.
Одна из основных форм поиска и отбора высококвалифицированных кадров — производственная практика. При отборе учитываются рекомендации учебного заведения, высокая успеваемость кандидата, результаты собеседования со специалистами отдела управления персоналом МЭС Западной Сибири, мнения руководителей практики — технических специалистов ПМЭС. В текущем году на предприятиях Магистральных электрических сетей закрепляли теоретические знания 65 практикантов.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233