Производство пищевых продуктов за январь-апрель сохраняет стабильные темпы роста (Тамбовская область).

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-апрель 2020 года индекс производства пищевых продуктов относительно аналогичного периода прошлого года превысил 115 процентов.
За четыре месяца предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму свыше 29,3 миллиарда рублей – 109 процентов к январю-апрелю 2019 года. Доля в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств составила 56 процентов.
Наибольший рост наблюдается в производстве сахара – в 2,5 раза. Темпы роста производства растительного масла превышают 57 процентов. На 26 процентов увеличено производство мяса крупного рогатого скота, свинины. Муки произведено почти на 15 процентов больше аналогичного периода прошлого года.
Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении последних пяти лет. Этому способствовала реализация инвестиционных проектов в пищевой промышленности - ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих сахарных и маслоэкстракционных заводов.
Эксперты отмечают, что данные меры позволили провести импортозамещение продуктов питания и нарастить экспортный потенциал области.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Рынок сахара», «Промышленное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233