"ЛУКОЙЛ" осуществил синхронизацию парогазовой установки 135 МВТ с единой национальной энергетической системой России.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
13.01.2015 в 10:10 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Также планируется, что ПГУ-135 МВт будет обеспечивать теплоэнергией близлежащий нефтехимический завод ООО "Ставролен", входящий в Группу "ЛУКОЙЛ". Использование газа Компании с месторождений в Каспийском море в качестве основного топлива позволит достичь синергического эффекта.
Аттестация электрической мощности ПГУ-135 МВт в ОАО "СО ЕЭС" запланирована на февраль-март 2015 года, после чего обязательства Группы "ЛУКОЙЛ" по Договору о предоставлении мощности (ДПМ) в размере 890 МВт на оптовый рынок электроэнергии и мощности России будут считаться выполненными в полном объеме.
Для справки:
Электрическая мощность ПГУ-135 составляет 135 МВт, тепловая - 40 Гкал/час. Основное генерирующее оборудование ПГУ-135 МВт - это 2 газовые турбины (TRENT 60 Rolls-Royce), единичной мощностью 58,5 МВт; паровая турбина (Siemens); 2 котла-утилизатора с дожигом (ЗИО г. Подольск).
ПГУ-135 МВт представляет собой электростанцию парогазового цикла с комбинированным производством тепло и электроэнергии. Благодаря парогазовому циклу, отличительной особенностью которого является выработка электроэнергии, как на эффективных газовых турбинах, так и на паровой турбине с использованием отходящих газов с газовых турбин, электростанцией достигается КПД, в полтора раза превосходящий КПД обычных паросиловых блоков.
Для справки: Название компании: НК ЛУКОЙЛ, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]