На конференция InRussia состоялся диалог международного бизнеса с российскими собеседниками.

Международные компании и их российские партнеры обсудили условия ведения бизнеса в России в ходе конференции InRussia, которая проходила 14 октября в Москве.
Среди примерно 350 участников мероприятия были представители из 50 регионов России и 18 государств, в том числе таких стран как Япония, Бельгия, Италия, Турция, Франция, Германия, Сингапур, Румыния и Словения и другие.
Со стороны международного бизнеса на конференции были представлены руководители и члены крупнейших бизнес объединений Ассоциация европейского бизнеса AEB, Российско-Германская внешнеторговая палата АХК, Японская Ассоциация РОТОБО, Американская Торговая палата AmCham, Ассоциация итальянских промышленников Confindustria Russia, Бельгийско-Люксембургская палата и другие.
А также активно участвовали международные производственные холдинги такие как Schlumberger, Schneider Electric, Alstom, Renault, REHAU и другие.
С российской стороны: Заместитель Министра промышленности и торговли Г.В.Каламанов, Глава Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ И.Ю.Коваль, руководство Фонда развития промышленности, Агентства по технологическому развитию, "Деловой России", главы корпораций развития регионов, руководители индустриальных парков, а также крупнейших сервисных и производственных компаний Монокристалл, DoorHan, Интерскол и другие.
Основная идея конференции – расширение деловых контактов между международным бизнесом и российскими собеседниками в лице органов власти, институтов развития и потенциальных партнеров для совместных проектов.
Комментарии со стороны десятков международных компаний на конференции очевидно демонстрируют, что интерес к инвестициям в Россию даже выше, чем прежде.
Это же подтверждают и главы основных бизнес-объединений. Так например Глава Российско-Германской палаты Маттиас Шепп поделился исследованием мнения немецких фирм, согласно которому из компаний, которые еще не локализовал производство в России в Россию 25% выражают намерение локализовать. И 55% из тех, кто уже инвестировал высказываются в пользу дальнейшего наращивания локализации.
Как отметил Президент Schneider Electric в Россия и СНГ Йохан Вандерплаетсе, для его компании стоимость производства в России сравнялась со стоимостью производства в Китае. Поэтому, имея продажи во всем мире, Schneider Electric уже начал экспортировать произведенные в России товары для продажи в других странах за пределами СНГ и перспективы увеличения экспорта, по оценке Главы компании, весьма велики.
Несмотря на в целом крайне позитивный фон, речь шла и о препятствиях, которые необходимо преодолевать для наращивания локализации. Глава АЕБ Франк Шауфф, ссылаясь на мнение членов Палаты, подчеркнул необходимость прекращения возможности параллельного импорта. Речь шла о снятии барьеров, упрощении системы контроля. Опасение у международных компаний вызывает неравный доступ к закупкам со стороны российских и международных компаний, в том числе недавно введенное правительством правило "третий лишний", согласно которому при условии наличия двух заявок на конкурс от производителей из России, заявки от иностранных компаний не рассматриваются. Многие участники высказывались о недостатке или низком качестве отечественных комплектующих, что не позволяет оперативно в намеченные руководством страны сроки замещать импорт без потери качества.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233