В Вологодской области снизились цены на свежие овощи.
12.09.2014 в 08:56 | Официальный сайт Правительства Вологодской области | Advis.ru
По данным Вологдастата, за период с 1 по 8 сентября в нашем регионе снизились цены на репчатый лук (на 4,2 %), картофель (на 4 %), яблоки (на 1,8 %), свежие помидоры (на 0,5 %), белокочанную капусту (на 0,3 %). Такое изменение произошло в связи с массовым наполнением потребительского рынка плодовоовощной продукцией нового урожая.
В связи с ростом отпускных цен на сырье выросли цены на вареную колбасу (на 3,0 %), а также охлажденную и мороженую куру (на 1,2 %). Цена на мороженую неразделанную рыбу выросла на 2,1 %. Специалисты связывают это с увеличением затрат на транспортировку и хранение товара. Цены на свинину и сосиски, сардельки повысились на 0,6 %. Как отмечают в Вологдастате, ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания в нашем регионе не наблюдается.
В связи с ростом отпускных цен на сырье выросли цены на вареную колбасу (на 3,0 %), а также охлажденную и мороженую куру (на 1,2 %). Цена на мороженую неразделанную рыбу выросла на 2,1 %. Специалисты связывают это с увеличением затрат на транспортировку и хранение товара. Цены на свинину и сосиски, сардельки повысились на 0,6 %. Как отмечают в Вологдастате, ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания в нашем регионе не наблюдается.