Бройлерное производство мяса птицы планируют создать на Сахалине.
09.09.2014 в 10:37 | ПРАЙМ | Advis.ru
Бройлерное производство мяса птицы планируют создать в Сахалинской области. Реализация проекта позволит к 2017 году вдвое увеличить производство - до 3,1 тысячи тонн мяса птицы в год, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС помощник министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Елена Михайловская.
Производственные мощности создадут на базе ГУСП "Птицефабрика Островная", которая производит цыплят бульонных и для жарки /обеспечивает около шести процентов населения области/.
"В настоящее время разработан бизнес-план, ведется выбор площадки под строительство, разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство объекта начнется в 2015 - 2016 годах. За два года на территории предприятия будут возведены инкубаторий, восемь птичников по 34 тысячи птицемест, комбикормовая линия, линия переработки помета и биоотходов, очистные сооружения, цех убоя и переработки птицы", - рассказала Михайловская.
Кроме этого, сказала она, с 2013 года на птицефабрике ведется модернизация и техническое переоснащение птицеводческих помещений яичного направления, реконструкция кормового и убойного цехов. Данный проект позволит увеличить объемы производства яйца до 110 млн штук к 2016 году /так в 2014 году планируют получить 97 млн штук яиц, в 2015 - 100 млн штук, 2016 - 110 млн штук/.
Общая стоимость работ по проекту оценивается более чем в 1 миллиард рублей. Часть средств в производство вложит предприятие, часть - бюджет Сахалинской области в рамках программы по развитию сельского хозяйства региона.
В настоящее время сельхозпроизводители Сахалинской области на 95 процентов обеспечивают потребности населения региона яйцом и всего на 10 процентов - мясом. Куриное мясо на Сахалин поступает из Белгородской области, Приморского края и других регионов РФ.
Производственные мощности создадут на базе ГУСП "Птицефабрика Островная", которая производит цыплят бульонных и для жарки /обеспечивает около шести процентов населения области/.
"В настоящее время разработан бизнес-план, ведется выбор площадки под строительство, разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство объекта начнется в 2015 - 2016 годах. За два года на территории предприятия будут возведены инкубаторий, восемь птичников по 34 тысячи птицемест, комбикормовая линия, линия переработки помета и биоотходов, очистные сооружения, цех убоя и переработки птицы", - рассказала Михайловская.
Кроме этого, сказала она, с 2013 года на птицефабрике ведется модернизация и техническое переоснащение птицеводческих помещений яичного направления, реконструкция кормового и убойного цехов. Данный проект позволит увеличить объемы производства яйца до 110 млн штук к 2016 году /так в 2014 году планируют получить 97 млн штук яиц, в 2015 - 100 млн штук, 2016 - 110 млн штук/.
Общая стоимость работ по проекту оценивается более чем в 1 миллиард рублей. Часть средств в производство вложит предприятие, часть - бюджет Сахалинской области в рамках программы по развитию сельского хозяйства региона.
В настоящее время сельхозпроизводители Сахалинской области на 95 процентов обеспечивают потребности населения региона яйцом и всего на 10 процентов - мясом. Куриное мясо на Сахалин поступает из Белгородской области, Приморского края и других регионов РФ.