В Счетной палате предложили продавать конфискованные товары для увеличения доходов бюджета.

Реализация конфиската поможет минимизировать риски его дальнейшего незаконного оборота и других нарушений, отмечает ведомство
Счетная палата России предлагает не уничтожать, а реализовывать конфискованные товары, соответствующие стандартам качества. Это поможет увеличить доходы бюджета. Об этом говорится в сообщении контрольного ведомства по итогам проверки осуществления полномочий по распоряжению арестованным, конфискованным и иным имуществом, обращенным в собственность РФ.
"Для увеличения доходов бюджета СП предлагает не уничтожать, а реализовывать товары легкой и пищевой промышленности, табак, косметику, соответствующие стандартам качества", - отмечается в сообщении.
Помимо дополнительного дохода, реализация конфиската поможет минимизировать риски его дальнейшего незаконного оборота и других нарушений, отмечает Счетная палата.
Так, в ходе проверки были выявлены многочисленные факты утраты и ненадлежащего хранения конфискованного имущества.
"Как правило, данные ситуации возникали с исполнителями, договоры хранения с которыми имели незначительную стоимость - до 100 рублей. При этом, если имущество исчезает, то размер штрафа в соответствии с постановлением правительства не может превышать 10% от стоимости контракта, соответственно, максимальный штраф в этом случае составляет всего 10 рублей", - приводятся в сообщении слова аудитора Андрея Батуркина.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Финансовый сектор», «Макроэкономика», «Прочие торговые сети», «Сети компьютерной техники», «FMCG сети», «DIY & Household Retail», «Сети бытовой техники», «Логистика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233