Развивать сухогрузные терминалы нужно параллельно с развитием ж/д инфраструктуры – мнение.

Развитие сухогрузных терминалов после 2015 года должно быть синхронизировано с развитием железнодорожных подходов к ним, считает член Общественной палаты РФ Владимир Белозеров.
По его словам, поправки в Стратегию развития портов до 2030 года обсуждались недавно на заседании общественного совета Минтранса. На нем рассматривались новые тенденции в развитии структуры грузооборота российских портов, которые должны последовать вслед за изменениями в сырьевых отраслях.
"В связи с этим я задал вопрос о том, будут ли учтены при этом пропускные способности российских железных дорог. Как пояснил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, развитие портовых мощностей предполагает синхронизацию проектов с инвестиционными программами ОАО "РЖД". При этом в транспортную стратегию закладывается опережающее развитие сухопутных, в том числе, железнодорожных, подходов по сравнению со строительством новых морских терминалов", – подчеркнул В. Белозеров.
Как полагает эксперт, это важное обстоятельство, которое должно быть закреплено в соответствующих поправках в российское законодательство.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Деятельность портов», «Железнодорожный транспорт», «Строительство железных дорог», «Логистика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233