Игорь Лузанов: "Главное событие уходящего года - утверждение схемы развития централизованного теплоснабжения Барнаула".

В конце прошлой недели, 24 декабря, директор Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов и директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс встретились с журналистами, рассказали о предварительных итогах завершающегося года и планах на следующий.
- За семь дней до конца декабря мы можем говорить только о предварительных итогах – подробно все подсчитаем в январе. Главным событием уходящего года, которое будет оказывать серьезное влияние на теплоэнергетику краевой столицы в обозримой перспективе, стало утверждение схемы развития централизованного теплоснабжения Барнаула. Рассчитана она до 2029 года, и в соответствии с ней АО "Барнаульская генерация" было утверждено в статусе единой теплоснабжающей организации. Схема предусматривает, в частности, использование "свободных" мощностей ТЭЦ-3 для новых потребителей – так, в этом году в зону нашей ответственности перешел микрорайон № 17 в центральной части Барнаула. – сообщил журналистам Игорь Лузанов.
Игорь Лузанов отметил, что Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 имеют значительные резервы мощности и при увеличении числа потребителей смогут вырабатывать больше тепла, тогда его себестоимость будет ниже.
- Тепловая энергия, вырабатываемая ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, самая дешевая. Выработка ее гораздо экологичнее, чем у мелких угольных котельных – К примеру, КПД фильтров на Барнаульской ТЭЦ-3 составляет 98-99%, - сказал директор филиала.
Также в числе важнейших событий он назвал то, что 2015-й год стал первым годом работы двух новых энергоблоков ТЭЦ-2, что положительно сказалось на технико-экономических показателях станции, а ТЭЦ-3 установила собственный рекорд выработки тепловой энергии – 2,37 млрд кВт-ч на 23 декабря.
Основной задачей на 2016 год руководитель теплотранспортных подразделений компании в Барнауле Александр Гросс назвал повышение надежности внутрикварнтальных сетей, арендованных у муниципалитета. Также предстоит работа и на объектах магистральных теплосетей.
- Основные проблемные участки – магистральные сети по ул. Георгия Исакова и Северо-Западной, в предаварийном состоянии находятся 15 тепловых пунктов, которые тоже нуждаются в ремонте и реконструкции. Работы будет много, но мы этому, конечно, только рады – потребители смогут почувствовать ее положительные результаты на себе, - сказал Александр Гросс.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233