СГК: сибирскую теплогенерацию нужно включить в программу модернизации ТЭС.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Сибирский ФО
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Сибирский ФО
20.11.2017 в 11:45 | РИА Новости | Advis.ru

По расчетам, к 2021 году в связи со строительством и вводом алюминиевых производств компании "Русал" в энергосистеме Сибири может возникнуть определенный дефицит мощности. "Чтобы этого не допустить, тепловая генерация Сибири должна стать полноценным участником обсуждаемой в настоящее время программы модернизации мощностей. Причем затягивать с модернизацией мощностей не стоит", — говорит Данилов.
Ранее в ноябре президент РФ Владимир Путин одобрил программу модернизации теплогенерации РФ. По словам министра энергетики Александра Новака, проработка нормативно-правовой базы для нее будет запущена в 2018 году, и внесение изменений в законодательство и разработка необходимых постановлений позволит реализовать новую многолетнюю программу привлечения инвестиций в электроэнергетический комплекс.
Предлагаемые изменения в целом, по словам Данилова, направлены на повышение конкуренции и исключение существующих на текущий момент незакрытых проблемных вопросов, в том числе, с выводом неэффективных мощностей. В частности, поставщикам предполагается предоставить больше инструментов управления выручкой, например, ввести стимулы к заключению свободных договоров на поставку мощности.
Для того чтобы максимально эффективно реализовать данную программу, по словам Данилова, также важно определить перечень объектов модернизации, что требует анализа "узких мест" и их расположения на той или иной территории, в том числе с учетом рынка тепла.
Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]