Представители Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) встретились со специалистами концерна "Русэлпром", чтобы обсудить возможность изготовления ветрогенераторов на производственных площадках концерна.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Строительство » Московский регион
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Строительство » Московский регион
16.08.2017 в 14:09 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

В рамках программы по развитию альтернативной энергетики девелоперы построят в России 43 ветропарка. Правительство РФ установило порядок локализации производства ветроэнергетических установок (ВЭУ) на территории нашей страны с целью стимулирования развития этого направления машиностроения. Доля локализации увеличивается каждый последующий год и к 2019-му достигнет 65%.
Конкурс отбора девелоперов для реализации масштабной программы продемонстрировалрост интереса как российских, так и иностранных инвесторов к этому перспективному рынку. Зарубежные производители ветроэнергетических установок в соответствии с требованием локализации ведут активную работу по подбору российских партнеров для изготовления соответствующей продукции высокого качества в срок.
"Сердце" ветроэнергетической установки – синхронный или асинхронный генератор мощностью от 2,5 МВт и выше. Производство таких мощных ветрогенераторов в России еще не освоено, лишь несколько отечественных заводов имеют все необходимые для этого возможности.
На площадке ЛЭЗ концерн "Русэлпром" производит крупные вертикальные и горизонтальные, синхронные и асинхронные двигатели и генераторы. Завод оснащен широким парком современных токарных комплексов с ЧПУ для высокоточной обработки вала генераторов и другим передовым оборудованием. Здесь работает самая крупная в Восточной Европе установка вакуумной пропитки по технологии VPI ("Монолит") для изоляции изделий до четырех метров в диаметре.
Специалисты концерна имеют опыт проектирования и производства уникальных электрических машин для масштабных проектов федерального значения, среди которых комплект гребных электродвигателей для ледокола "Арктика", генераторы для Чиркейской ГЭС и Кислогубской ПЭС и другие. Продукция концерна успешно эксплуатируются более чем в 30 странах мира, в том числе, в США, Италии, Швеции и других.
В настоящее время концерн "Русэлпром" успешно ведет переговоры с иностранными производителями ветроустановок о проектировании, изготовлении и поставке ветрогенераторов, которыми оснастят новые ветропарки. Возможно, в импортных ветроустановках скоро будут работать российские "сердца".
Для справки: Название компании: ТД Русэлпром, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]