Инвестиции в химическую отрасль выросли на 8,4% за первое полугодие относительно сопоставимого периода 2014 года.

Тем не менее инвестиционные риски для предприятий остаются высокими, сообщается в мониторинге Минэкономразвития РФ.
По замечанию ведомства, крупные компании предпочли продолжить реализацию инвестпрограмм, несмотря на снижение доступности современных технологий вследствие действия западных санкций.
"ОАО "ФосАгро" в феврале ввело в промышленную эксплуатацию новое производство комплексных минеральных удобрений мощностью 100 тыс. тонн в год. ОАО "МХК "ЕвроХим" в апреле ввел в эксплуатацию новый комплекс по переработке апатит-штаффелитовых руд", - напоминает Минэкономразвития.
Частично ожидания по дальнейшему росту в химической промышленности связаны с проектами "Акрона" по запуску четвертого агрегата аммиака, "Газпром нефтехим Салавата" по увеличению пиролизных мощностей и "Нижнекамскнефтехима" по расширению производства галобутилкаучуков.
Ввиду опережающего роста объемов выпуска химической продукции по сравнению с затратами, министерство зафиксировало увеличение рентабельности химпроизводств с 18,3 до 38,4% за первый квартал 2015 года.
"Данная тенденция явно выражена в производстве основных химических веществ, в производстве чистящих и полирующих средств, парфюмерных и косметических средств. В производстве средств защиты растений наблюдалось сокращение себестоимости производства. При этом в производстве лакаов и красок, фармацевтической продукции, а также волокон и нитей рентабельность сократилась", - сообщается в документе
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Химическая промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233