Гидроиспытания начались на первом энергоблоке Нововоронежской АЭС-2.

Специалисты приступили к первому этапу гидроиспытаний оборудования и трубопроводов первого контура на первом энергоблоке Нововоронежской АЭС-2, говорится в сообщении станции.
Как отмечается в нем же, этому этапу предшествовало заполнение первого контура водой до максимальной отметки. Эта операция демонстрирует готовность систем и смонтированного оборудования к началу подъема давления.
"В настоящий момент специалисты приступили к так называемым предварительным гидроиспытаниям на 3,2 МПа. Это важная наладочная операция, позволяющая оценить готовность к работе первого контура целиком вместе с реакторной установкой", - отмечается в пресс-релизе.
Данный этап должен показать готовность системы к проведению более важных операций: гидроиспытаниям давлением 25 мегапаскалей с разогревом контура, включением главных циркуляционных насосов, противодавлением во втором контуре и прочему.
Пуск первого блока запланирован на декабрь 2015 года.
Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006, в котором впервые в России применена реакторная установка ВВЭР-1200.
АЭС-2006 – типовой проект российской атомной станции нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями. Цель проекта – достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции. По проекту АЭС-2006 будут построены атомные станции не только в России, но и за рубежом – это первый и второй блоки Белорусской АЭС, 5 и 6 блоки АЭС "Пакш" в Венгрии, АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233