Начались работы по реконструкции природоохранного оборудования на Красноярской ТЭЦ-1.

Начались работы по реконструкции природоохранного оборудования на Красноярской ТЭЦ-1.
Красноярская ТЭЦ-1 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) приступила к модернизации батарейных циклонных уловителей (БЦУ). Работы ведутся на БЦУ котлов №4 и №8.
Планируется, что в результате реконструкции КПД улавливания батарейных циклонных уловителей (БЦУ) будет увеличен до 95%, а количество выбросов пыли золы от ТЭЦ-1 уменьшится более чем на 700 тонн в год. В планах Сибирской генерирующей компании также установить на ТЭЦ-1 три электрофильтра с КПД улавливания 98 %. Эти работы включены в проект Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года.
Суммарный объем затрат на модернизацию природоохранного оборудования станции составляет более 560 млн рублей. Все работы проводятся за счет средств СГК.
"Все ТЭЦ Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании одновременно с производством тепловой и электрической энергии реализуют планы природоохранных мероприятий. Для нас это текущая работа, которая направлена, как на защиту воздушного, так и водного бассейнов городов присутствия", – отметил директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.
Ранее, с 2006 по 2013 год на ТЭЦ-1 уже была проведена реконструкция БЦУ на 11 котлах станции, что позволило, в указанный период сократить количество выбросов на теплоэлектростанции на 44%.

Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233