Законопроект "О ретейле" не учитывает интересы нестационарной торговли — ОП. "Парламентская газета". 22 сентября 2015

Законопроект "О ретейле" почти не учитывает интересы нестационарной и мобильной торговли. При этом треть всех жалоб от малого и среднего бизнеса приходится именно на сферу торговли, в частности, нестационарную. Об этом заявил член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков в пресс-центре "Парламентской газеты".
"Это значит, что с конкуренцией и правилами игры в этой сфере не все в порядке", — отметил эксперт. При этом Ермаков подчеркнул, что от принятия документа должны выиграть не только поставщики, но и потребители. Его позицию разделил и член Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков. "Законопроект, который будет рассмотрен Госдумой во втором чтении, рассматривает интересы поставщиков и ретейлеров. Однако не попали под регулирование логистические сети, а ведь они во многом способствуют конкуренции", — сказал гость редакции.
Также, по его словам, развитие средних сетевых компаний поможет стимулировать конкуренцию и поддерживать отечественных производителей. "Такие сети будут естественным образом ориентированы на российского производителя", — считает Остарков.
Эксперты аналитического центра Общественной палаты РФ также обращают внимание на то, что законопроект "О ретейле" никак не разделяет отечественного и иностранного производителя, из-за чего не предусмотрено мер, стимулирующих российских поставщиков. Эксперты отмечают, что обеспечение продовольственной безопасности страны должно основываться именно на поддержке местных производителей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233