11 августа в Краснодаре Дмитрий Медведев проведёт первое заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

На заседании обсудят вопросы обеспечения деятельности комиссии, а также импортозамещение в сельском хозяйстве.
В заседании примут участие заместители Председателя Правительства А.В.Дворкович и Д.О.Рогозин, Министр сельского хозяйства А.Н.Ткачёв, Министр экономического развития А.В.Улюкаев, Министр Российской Федерации М.А.Абызов, представители министерств и ведомств.
Председатель Правительства также посетит производственное хозяйство ЗАО "Центральное" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.
В рамках поездки Дмитрий Медведев встретится с активом регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".
***
Правительственная комиссия по импортозамещению создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 года №785 и является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в целях реализации государственной политики в сфере импортозамещения, обеспечения снижения зависимости отраслей промышленности от импорта, а также оперативного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в продукции отраслей промышленности.
Полномочия Правительственной комиссии по импортозамещению как координирующего закупки органа возникают с 10 января 2016 года, что связано с необходимостью разработки и принятия ряда нормативных правовых актов, предусматривающих утверждение регламентных процедур, методик и механизмов реализации отдельных положений Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Комиссию возглавляет Председатель Правительства Российской Федерации.
***
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2014 года №1948-р утверждён план мероприятий ("дорожная карта") по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве Российской Федерации на 2014–2015 годы. Планом предусмотрен комплекс мероприятий по разработке и корректировке нормативных правовых актов в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, развития производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развития инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка, таможенно-тарифного регулирования, фитосанитарного и ветеринарного контроля (надзора), земельной политики и международного сотрудничества.
Основным инструментом стимулирования опережающего развития агропромышленного комплекса является приоритетная государственная поддержка инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.
Распоряжением Минсельхоза России от 27 марта 2015 года №24-р утверждён перечень инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению по приоритетным мероприятиям данной государственной программы. В перечень вошли 464 проекта, в том числе 49 проектов по строительству и модернизации теплиц, 48 – по строительству и модернизации овощехранилищ, 4 – по переработке плодов и ягод, 166 – по молочному скотоводству и переработке молочной продукции, 79 – по свиноводству, 65 – по птицеводству, 53 – по мясному скотоводству.
Минсельхоз России также разрабатывает совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти концепцию создания государственной автоматизированной информационной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, которая позволит создать единую автоматизированную среду совместной деятельности в сфере обеспечения продовольственной безопасности, предполагающую комплексный межведомственный подход, обеспечивающий планирование, проведение и координацию мероприятий в сфере обеспечения продовольственной безопасности, оперативное реагирование на риски и угрозы продовольственной безопасности, управление и координацию деятельности в сфере обеспечения продовольственной безопасности.
Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2015 года №766 внесены изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. В частности, введены новые направления государственной поддержки кредитования агропромышленного комплекса: молочное животноводство, переработка продукции растениеводства и животноводства, развитие селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, развитие оптово-распределительных центров, а также строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.
Изменениями также предусмотрено, что субсидируемая животноводческая и растениеводческая продукция (по направлениям овощеводства, садоводства, виноградарства, картофелеводства, бахчеводства и продукции закрытого грунта) закупается только у сельскохозяйственных товаропроизводителей.
***
Основным видом деятельности опытно-производственного хозяйства ЗАО "Центральное" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства является производство плодов и ягод (более 85% в структуре производства), а также пчеловодство.
В пользовании хозяйства находится более 1248 га сельскохозяйственных угодий, из которых 499 га – пашни, 620 га – многолетние семечковые и косточковые насаждения.
В хозяйстве имеется 2 фруктохранилища на 2 тыс. т с газорегулируемой атмосферой, что позволяет сохранять плоды до 9 месяцев без потери вкусовых качеств.
Предприятие наращивает площади многолетних насаждений, внедряет новейшие методы развития садоводческой отрасли, в частности интенсивное садоводство с высадкой на 1 га большого количества деревьев. Также активно закладываются кустарники земляники, площадь которых по итогам 2014 года увеличилась в два раза. Кроме того, на территории хозяйства заложен питомник плодовых и ягодных насаждений.
Среднесписочная численность сотрудников составляет 103 человека.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Крепкие алкогольные напитки», «Рынок птицы», «Овощи и фрукты», «Северо-Кавказский ФО», «Логистика», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233