Рязанские предприятия приступили к выпуску традиционного русского напитка – хлебного кваса.

С приходом лета рязанские предприятия приступили к выпуску традиционного русского напитка – хлебного кваса.
В Рязанской области производство хлебного кваса и квасных полуфабрикатов осуществляют около 20 предприятий. В их числе как крупнейшие производители: ОАО "Русская пивоваренная компания "Хмелефф", ООО "КвасКо Боттлерз" (г. Сасово), ООО "Катон" (г. Рязань), так и небольшие цеха.
В любое время года торговых сетях можно найти продукцию длительного хранения: компания "Хмелефф" выпускает квас "Русский" и "Евпатий", а "КвасКо Боттлерз" - квас под торговыми марками "Першинъ" и "Боярский". Большой срок хранения обеспечен за счет высокотехнологичного оборудования и автоматизации процесса производства, исключающего контакт с внешней средой на всех его стадиях: квас разливается в ПЭТ-бутылки емкостью от 0,5 до 3 литров, кеги по 30-50 литров.
Варят квас, в основном летом, и хлебозаводы города Рязани и области (МУП "Хлебозавод № 1 города Рязани", МУП "Хлебозавод № 3 г. Рязани", ООО "Касимовхлеб", хлебозаводы Облпотребсоюза). Хлебопекарные предприятия кроме разливного кваса выпускают ржаные квасные полуфабрикаты (заготовки для приготовления кваса в домашних условиях).
С начала 2015 года рязанские производители уже сварили около 900 тыс. декалитров кваса. Основное сырье для приготовления кваса - концентрат квасного сусла, ржаную муку, солод предприятия используют как местного производства, так и производителей других регионов.
Приобрести традиционный русский напиток можно в торговой сети города и области, в фирменных торговых точках хлебозаводов. Кроме того, реализуется квас в розлив через передвижные торговые точки.
Справочно:
Квас – это классический русский напиток, который на Руси готовили с незапамятных времен. Первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году и связано с Крещением Руси - в летописи приведены слова киевского князя Владимира: "Раздать народу пищу, мед и квас".
Квас обладает отличными вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью, он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам - молочной и отчасти уксусной. Квас, как продукт брожения (молочнокислого, дрожжевого), по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. В квасе содержится витамины В1 и Е, ценные ферменты, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы, что объясняет его полезные свойства.
Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения. Интересно, что на международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Слабо и безалкогольные напитки», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233