В воронежском "Ашане" вновь нашли нарушения.
02.02.2016 в 08:49 | Regnum | Advis.ru
Нарушения в работе гипермаркета "Ашан" в Воронежской области выявили инспекторы Россельхознадзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 1 февраля.
Проверки совместно с прокуратурой проводились внепланово. Выяснилось, что в гипермаркете не соблюдаются требования техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Проверяющие выявили факты продления сроков годности продукции, нарушение маркировки и даже фальсификацию.
Во время проверки произведен отбор проб фарша говяжьего и фарша свиного собственной выработки для исследования. По результатам исследования установлено, что в свином фарше содержится ДНК жвачных, в говяжьем — ДНК свинины. На одной подложке находится фарш из разных партий, но с общим сроком годности.
Кроме того, в мясном цеху гипермаркета мясо хранилось с другими видами продукции, не соблюдались отступы от стен, в производственных помещениях обнаружена упаковка и мусор. В подсобках гипермаркета проверяющие обнаружили продукцию без документов и маркировки — около 25 кг бараньих желудков, обрезь говядины. Составлен акт изъятия и перемещения её на ответственное хранение. По решению владельца продукцию утилизируют.
Заключение о выявленных нарушениях передано в прокуратуру Рамонского района для дальнейшего принятия решения.
Это не первый случай нарушений в воронежском "Ашане". Так, в августе 2015 года после проверки Россельхознадзора была приостановлена деятельность мясного цеха. Нарушения были все те же — в свином фарше специалисты обнаружили ДНК жвачных животных.
Проверки совместно с прокуратурой проводились внепланово. Выяснилось, что в гипермаркете не соблюдаются требования техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Проверяющие выявили факты продления сроков годности продукции, нарушение маркировки и даже фальсификацию.
Во время проверки произведен отбор проб фарша говяжьего и фарша свиного собственной выработки для исследования. По результатам исследования установлено, что в свином фарше содержится ДНК жвачных, в говяжьем — ДНК свинины. На одной подложке находится фарш из разных партий, но с общим сроком годности.
Кроме того, в мясном цеху гипермаркета мясо хранилось с другими видами продукции, не соблюдались отступы от стен, в производственных помещениях обнаружена упаковка и мусор. В подсобках гипермаркета проверяющие обнаружили продукцию без документов и маркировки — около 25 кг бараньих желудков, обрезь говядины. Составлен акт изъятия и перемещения её на ответственное хранение. По решению владельца продукцию утилизируют.
Заключение о выявленных нарушениях передано в прокуратуру Рамонского района для дальнейшего принятия решения.
Это не первый случай нарушений в воронежском "Ашане". Так, в августе 2015 года после проверки Россельхознадзора была приостановлена деятельность мясного цеха. Нарушения были все те же — в свином фарше специалисты обнаружили ДНК жвачных животных.