В Нижнеколымском районе Якутии подвели итоги двухмесячника по благоустройству.

Санитарная очистка и благоустройство населённых пунктов – такова повестка дня заседания, проходившего в администрации Нижнеколымского района.
Санитарный двухмесячник в районе был продлён до 21 июля, и теперь настало время подвести итоги. Хорошо поработали коллективы учреждений культуры и образования, ЖЭУ, администрации района, колледжа и др. Частично убрали свои территории владельцы гаражей и теплиц. Было предложено осенью отметить лучшие предприятия и жителей, которые своим примером показывают, как надо относиться к родному посёлку.
Уборкой территории жилых домов и вывозом мусора занимается ЖЭУ. Как сообщила руководитель этого подразделения Лидия Голомарёва, работа идёт, но в последние две недели на неё повлияла поломка мусороуборочной автомашины. Директор филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)" Виктор Кольцов заметил, что сейчас коммунальщики стараются оперативно вывозить демонтированные трубы и оборудование. Но его очень много осталось с прошлых лет, и на эту работу нужны дополнительные силы и средства.
Председатель Черского поселкового Совета депутатов Сергей Мильман отметил следующее: "На благоустройство Черского выделяется много денег. Такого никогда не было. Но многие средства расходуются впустую". Такой же точки зрения придерживаются некоторые выступившие на заседании. Необходимо было в благоустройстве чётко расставить приоритеты. Это в особенности касается муниципалитета Черского. Лучше всех в этой сфере работают в Колымском.
Секретарь административной комиссии Оксана Янович подчеркнула, что в поселениях низкий процент освоения средств на благоустройство. И если, например, в Андрюшкино освоению средств препятствуют погодные условия, то непонятно, почему такое положение дел в районном центре. Деньги бюджетные и скоро соответствующие органы жёстко спросят за их освоение.
Санитарный двухмесячник завершён, но уборкой территорий посёлка и сёл необходимо заниматься и далее.
Напомним, что указ Егор Борисова "О благоустройстве территорий населенных пунктов Республики Саха (Якутия) был издан 4 июня 2014 года. В документе конкретно записаны предложения по разработке законопроекта о благоустройстве территорий, указан механизм ежегодного финансирования местных муниципальных образований, создание штабов по благоустройству.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233