По итогам апреля себестоимость производства сырого молока выросла на 18%.

По итогам апреля себестоимость производства сырого молока выросла на 18%. При этом годом ранее данный показатель составлял 7-9%. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе онлайн-конференции, пишет The DairyNews.
Эксперт также добавил, что в апреле цена реализации выросла на 4%. Рост себестоимости производства готовой молочной продукции достиг отметки 5-8%. При этом стоимость продукции выросла лишь на 3%.
Также Артем Белов указал, что существуют три фактора роста себестоимости — удорожание кормовой базы и удобрений, энергоресурсов и макропричины в виде роста зарплат и валютной составляющей.
Ранее он говорил, что в 2021 году прирост производства товарного молока в России составил 2%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233