В Курской области продолжается мониторинг ценовой ситуации.
22.04.2015 в 17:10 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
22 апреля заместитель губернатора Курской области Александр Криволапов провел очередной штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и ценовой ситуации регионального продовольственного рынка. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации региона, представители УФАС, прокуратуры, торговых сетей.
По словам председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, по итогам марта текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в Курской области составляет 3018,4 руб., это почти на треть ниже, чем в среднем по ЦФО (3928,4 руб.) и на четверть меньше чем в России (3774,3 руб.).
В Курской области отмечено снижение цен на некоторые виды социально значимых продуктов питания. На 20 апреля в сравнении с другими регионами ЦФО низкие цены у нас сложились на говядину (245,38 руб.), свинину (239,55 руб.), кур (107,16 руб.), сосиски и сардельки (238,72 руб.), рыбу мороженую неразделанную (103,21), молоко питьевое (35,56 руб.), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (30,60 руб.), шлифованный рис (52,90 руб.).
Одним из рычагов снижения цен является проект "Рейтинг низких цен". В начале работы этого проекта торговые сети снижали цены только на 8 наименований товаров из 24, сейчас уже на 18.
Стоит отметить, что некоторые торговые сети указывают составляющие цены, т. е. цену производителя и торговую надбавку. Также товаропроизводители открывают собственные магазины. Примером может служить открытие автоматов молочной продукции в ЦУМе, прорабатывается открытие такого автомата на Центральном рынке.
Александр Криволапов рекомендовал ответственным за мониторинг цен продолжить активно эту работу, а отраслевым комитетам - для стабилизации ценовой ситуации использовать все механизмы воздействия.
По словам председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, по итогам марта текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в Курской области составляет 3018,4 руб., это почти на треть ниже, чем в среднем по ЦФО (3928,4 руб.) и на четверть меньше чем в России (3774,3 руб.).
В Курской области отмечено снижение цен на некоторые виды социально значимых продуктов питания. На 20 апреля в сравнении с другими регионами ЦФО низкие цены у нас сложились на говядину (245,38 руб.), свинину (239,55 руб.), кур (107,16 руб.), сосиски и сардельки (238,72 руб.), рыбу мороженую неразделанную (103,21), молоко питьевое (35,56 руб.), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (30,60 руб.), шлифованный рис (52,90 руб.).
Одним из рычагов снижения цен является проект "Рейтинг низких цен". В начале работы этого проекта торговые сети снижали цены только на 8 наименований товаров из 24, сейчас уже на 18.
Стоит отметить, что некоторые торговые сети указывают составляющие цены, т. е. цену производителя и торговую надбавку. Также товаропроизводители открывают собственные магазины. Примером может служить открытие автоматов молочной продукции в ЦУМе, прорабатывается открытие такого автомата на Центральном рынке.
Александр Криволапов рекомендовал ответственным за мониторинг цен продолжить активно эту работу, а отраслевым комитетам - для стабилизации ценовой ситуации использовать все механизмы воздействия.