"Карельский окатыш" завершает модернизацию третьей стадии мокрой магнитной сепарации.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
21.12.2017 в 14:41 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Магнитный сепаратор отделяет железо от пустой породы. Хвосты сбрасываются в лотки, а железо поступает на дальнейшие стадии обогащения.
Реализация инвестиционной программы проходила в течение года. За это время были установлены 18 сепараторов – по два на каждую из девяти секций. Кроме этого, два дополнительных агрегата получили для первой стадии сепарации.
"Все сепараторы отечественного производства. От своих предшественников они отличаются размерами и производительностью. Изначально проект предусматривал установку сепараторов производительностью 200 тонн материала в час. Остановились, однако, на более эффективных – 250 тонн в час. Поэтому поставили не по три сепаратора на секцию, а по два", – рассказывает мастер участка измельчения и обогащения управления производства концентрата и окатышей Ханиф Шарапов.
Новые сепараторы демонстрируют хорошие результаты по экономичному потреблению электроэнергии (в два раза ниже) и оборотной воды.
Для справки: Название компании: Карельский окатыш, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]