Ученые создали полезное пиво без эффекта похмелья.

Специалисты предложили добавлять в напиток вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя.
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива, которое не вызывает похмелья, содержит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
"Добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, предложили химики УрФУ, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами... Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива", - говорится в сообщении.
Отмечается, что работа ведется совместно с коллегами из петербургского университета ИТМО. "Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом", - сказала профессор УрФУ Елена Ковалева, слова которой приводятся в сообщении. Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины - отходного продукта пивоваренного производства - в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли. В дробине, как пояснили ученые, содержатся полезные крахмал и клетчатка (источники моносахаров - глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками "пищей" для микроорганизмов, полезных для кишечника.
"Необработанная пивная дробина слишком жестка для употребления, но после ферментации она пригодна в качестве добавки к овсяной муке для получения продукта питания, например, овсяного печенья. При этом полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, что выгодно отличает функциональный продукт от БАД", - отметила Ковалева.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Слабо и безалкогольные напитки» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233