Заявление РусГидро в ответ на информацию в СМИ о соглашении с Банком ВТБ.

В связи с появлением в ряде средств массовой информации публикаций о соглашении между ПАО РусГидро (MOEX, LSE: HYDR; OTCQX: RSHYY) и Банком ВТБ, РусГидро подтверждает подписание предварительного соглашения об основных условиях сделки (term sheet) с Банком ВТБ по привлечению средств в капитал РусГидро.
Данное соглашение предусматривает возможность участия банка в дополнительной эмиссии акций ПАО "РусГидро" на сумму до 85 млрд рублей с одновременным заключением форвардного контракта сроком на 5 лет.Привлеченные средства главным образом предполагается направить на оптимизацию структуры капитала компаний Холдинга ПАО "РАО ЭС Востока", в том числе на рефинансирование долгового портфеля.
В соответствии с предварительно согласованными условиями сделки, в течение срока действия форвардной сделки РусГидро совместно с ВТБ будет осуществлять комплекс мероприятий, направленных на повышение акционерной стоимости РусГидро, в целях продажи приобретенного банком пакета акций компании стратегическим инвесторам в рамках исполнения планов Правительства РФ по частичной приватизации РусГидро с сохранением доли владения государства на уровне не менее 50% плюс 1 акция.
По истечении срока форвардного контракта при продаже банком пакета акций РусГидро в рамках окончательного расчета по сделке одна из сторон уплатит другой стороне разницу между ценой продажи и приведенной стоимостью суммы финансирования.
В ближайшее время планируется начать согласование юридически обязывающей документации между сторонами, а также согласование с федеральными органами исполнительной власти всех необходимых документов, а также разработать детальный план управления стоимостью компании, включая мероприятия по повышению эффективности операционной и инвестиционной деятельности и росту дивидендных выплат, увязанный с действующими ключевыми показателями эффективности и дорожной картой по частичной приватизации ПАО "РусГидро".
Общая задолженность по кредитам и займам Холдинга ПАО "РАО ЭС Востока" по состоянию на 01.07.2015 года составила 87,92 млрд. руб., и в значительной степени была сформирована предприятиями ОАО РАО "ЕЭС России" (39,9 млрд. руб.) и передана на баланс созданного "РАО ЭС Востока" 01.07.2008 в соответствии с разделительным балансом. Основными причинами прироста задолженности являются возрастающий дефицит финансирования инвестиционной программы и оборотных средств на фоне убыточности основной деятельности компании. При этом основополагающей причиной формирования и роста ссудной задолженности является действующая система тарифного регулирования на Дальнем Востоке.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233