Тяжеловесное движение является востребованной технологией – ИПЕМ.

Тяжеловесное движение постоянно развивается и является востребованной технологией на железнодорожном транспорте, отмечает эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Слободяник.
По его словам, объемы пропуска тяжеловесных составов по железным дорогам России в последние годы растут. "В 2013 году на сети ОАО "РЖД" было сформировано и отправлено 117 тыс. грузовых поездов весом от 6 до 9 тыс. т. На направлении Кузбасс – порты Северо-Запада и Кузбасс – Центральный регион организовано движение поездов весом 8 и 9 тыс. т соответственно. Кроме того, в прошлом году на сети было отправлено 22 тыс. соединенных поездов весом 12 тыс. т.", – поясняет он. В текущем году, по его словам, заложено более 50 ниток графика для пропуска составов, чья масса превышает 8 тыс. т и более 40 ниток для составов массой 12 тыс. т.
Эксперт полагает, что к основным преимуществам использования тяжеловесных поездов можно отнести повышение провозной способности при неизменной пропускной способности сети.
Напомним, сегодня тяжеловесное движение на сети организовано на Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Свердловской, Московской и Приволжской железных дорогах. Согласно генеральной схеме развития железных дорог ОАО "РЖД" на период до 2020 года, в период 2014–2015 годов планируется организация тяжеловесного движения на Северной и Октябрьской железных дорогах.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233