Производить сыр в Подмосковье планируют компании из Швейцарии и Франции.
26.02.2018 в 17:20 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru

Он также рассказал о создании сырного кластера в Дмитровском районе. По его словам, кластер нужен для того, чтобы обеспечить более привлекательные условия для тех сырных производств, которые будут работать в Подмосковье. Участниками кластера уже стали итальянская и испанская компании.
Как говорил ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, на территории ГУП МО "Агрокомплекс "Яхромский" в Дмитровском районе будет создан сырный кластер с объемом производства 12,5 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций резидентов составит 2 миллиарда рублей. Из бюджета Московской области на 2018 год на строительство коммуникаций кластера направят 292 миллиона рублей. Планируется, что реализация проекта позволит обеспечить 500 новых рабочих мест. Андрей Разин также подчеркивал, что на территории кластера будут созданы все необходимые инфраструктурные условия. Молоко для производства будут брать в Подмосковье, чтобы переработчикам доставалось самое высококачественное сырье.
Для справки: Название компании: Агрокомплекс Яхромский, ГУП МО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]