В Тверской области нацелены на развитие локальной энергетики.

Параллельно с газификацией Тверской области должно вестись развитие локальной энергетики. Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на заседании регионального Правительства.
Тема очень актуальна для тверского региона. Вопрос использования отходов деревообработки, в частности, обсуждался в ходе встреч руководителя области с лесопромышленниками Верхневолжья.
– Наравне с газовой мы хотим развивать энергетику, которая будет использовать местные виды топлива – пеллеты, опилки, торф. В ближайшее время планируем обсудить эту тему с нашими ведущими специалистами иминистерствами, – сказал глава региона.
В ряде районов области такая практика демонстрирует хорошие результаты. Так, альтернативное топливо успешно применяется в коммунальном хозяйстве в Западнодвинскомрайоне.
Игорь Руденя особо подчеркнул: локальная энергетика – не альтернатива газификации, котораяв сотрудничестве с "Газпромом" будет продолжена.
Необходимо предоставить выбор длянаселения и бизнеса – использовать газ или другие природные виды топлива. Как правило, промышленные предприятия идут на газификацию, а жилой сектор предпочтительно уходит в природные материалы – для людей это дешевле и доступней, – прокомментировал руководитель области.
Такой вариант развития энергетического сектора позволит усилить экономику области, обеспечить дополнительные рабочие места, также отметил Игорь Руденя. Программные мероприятиями будут финансироваться из областного бюджета.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Газовая промышленность», «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233