Казанский пряник представлен на конкурсе "Вкусы России".
01.12.2020 в 09:40 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
На первый национальный конкурс региональных брендов "Вкусы России" ЗАО "Елабужский пищекомбинат" при поддержке Минсельхозпрода Республики Татарстан представил Казанский пряник.
Казанский пряник исконно выпекался по особой рецептуре с особым рисунком, символизирующим местные достопримечательности. Таких больше не делают нигде!
Сладость готовится по сложной традиционной технологии. Традиционная старинная основа пряников – мед, сахарный сироп или патока, их соединяли с мукой и пряностями. Чаще всего на один замес брали часть пшеничной и часть ржаной муки.
В пряничное тесто в качестве разрыхлителя добавляли даже крепкий спирт. Он ускоряет процессы ферментации и сокращает время приготовления.
В наше время пряник традиционно изготавливается из ржаной муки высокого качества с применением натуральных масел и ингредиентов. Блюдо имеет нежный карамельный оттенок и необыкновенный маково-лимонный аромат. Отличается оновысокой энергетической ценностью.
Пряники традиционно глазируются, что защищает их от быстрого зачерствения. Входящая в их состав ржаная мука нормализует пищеварение, содействует очищению организма. Полезность пряникам придает и входящий в его состав мак, он обеспечивает организм калием, кальцием, железом и магнием и содержит витамины A, C, D и E.
Выпускаются они в самых разных размерах и формах, а чтобы изделие запомнилось и стало настоящим подарком, для него разработали специальную фирменную упаковку, что делает Казанский пряник приятным сувениром, который можно увезти с собой на память или в презент. В настоящее время данная продукция выпускается в промышленном масштабе и пользуется особым спросом во время проведения торжественных мероприятий.
Казанский пряник исконно выпекался по особой рецептуре с особым рисунком, символизирующим местные достопримечательности. Таких больше не делают нигде!
Сладость готовится по сложной традиционной технологии. Традиционная старинная основа пряников – мед, сахарный сироп или патока, их соединяли с мукой и пряностями. Чаще всего на один замес брали часть пшеничной и часть ржаной муки.
В пряничное тесто в качестве разрыхлителя добавляли даже крепкий спирт. Он ускоряет процессы ферментации и сокращает время приготовления.
В наше время пряник традиционно изготавливается из ржаной муки высокого качества с применением натуральных масел и ингредиентов. Блюдо имеет нежный карамельный оттенок и необыкновенный маково-лимонный аромат. Отличается оновысокой энергетической ценностью.
Пряники традиционно глазируются, что защищает их от быстрого зачерствения. Входящая в их состав ржаная мука нормализует пищеварение, содействует очищению организма. Полезность пряникам придает и входящий в его состав мак, он обеспечивает организм калием, кальцием, железом и магнием и содержит витамины A, C, D и E.
Выпускаются они в самых разных размерах и формах, а чтобы изделие запомнилось и стало настоящим подарком, для него разработали специальную фирменную упаковку, что делает Казанский пряник приятным сувениром, который можно увезти с собой на память или в презент. В настоящее время данная продукция выпускается в промышленном масштабе и пользуется особым спросом во время проведения торжественных мероприятий.