В Калужской области наметилась тенденция снижения стоимости макарон, сахара, свинины и овощей.

26 марта состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провела заместитель министра - начальник управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики области Маргарита Щеголева.
По данным мониторинга ценовой ситуации в области с 18 по 25 марта значительных изменений не отмечено. Наметилась тенденция снижения среднего уровня цен на 2-3% на макаронные изделия и сахар, на свинину. Зафиксировано понижение стоимости товаров плодоовощной группы - до 4% на бананы и перец.
В магазинах федеральных сетей наблюдался рост цен на рыбу, отдельные виды молочной продукции, а также на сливочное масло - в среднем на 2%. При этом подешевели сыры - до 3%.
В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены сложились на баранину, маргарин, сычужные сыры, яйцо, хлеб, рис, пшено, помидоры. Максимальные - на масло подсолнечное, сосиски, картофель. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
На агропромышленном рынке региона сельхозпроизводители снизили отпускные цены на говядину - на 3%.
В ходе заседания обсуждался вопрос о проведении в магазинах области проверок соблюдения правил торговли и рекомендаций применения 10%-ного размера торговой надбавки на перечень социальных товаров.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233