Государственная программа "Энергоэффективность и развитие энергетики" сфокусирована на развитие Дальнего Востока.

Государственная программа Энергоэффективность и развитие энергетики сфокусирована на развитие Дальнего Востока.
В государственную программу Российской Федерации "Энергоэффективность и развитие энергетики" внесены изменения. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев. В частности, выделены дополнительные индикаторы и ключевые показатели эффективности, характеризующие опережающее развитие Дальневосточного федерального округа, в том числе темпы роста добычи нефти, газа и угля, производства моторных топлив в регионе.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, внесение изменений в госпрограмму – это практический шаг по реализации нового подхода к комплексному развитию Дальнего Востока.
"Система государственных программ начинает разворачиваться на Дальний Восток, – подчеркнул Александр Галушка. – В отраслевой программе определены отдельные приоритеты по развитию макрорегиона, с перечнем конкретных показателей".
Госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики" входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный дальневосточный раздел, наполненный мероприятиями, обеспечивающими ускоренное развитие Дальнего Востока по тому или иному направлению, с включением в них мероприятий, реализуемых в рамках планов развития и инвестиционных программ компаний с государственным участием.
Изменения в Госпрограмму "Энергоэффективность и развитие энергетики" были инициированы Министерством энергетики России во исполнение поручений Президента и Правительства России и согласованы с Минвостокразвития России.
В новой редакции Госпрограммы в качестве целевых показателей определены темпы роста добычи энергоносителей: к 2020 году нефти в макрорегионе должно добываться на 67,5% больше по отношению к уровню 2012 года, газа – на 71,5%, угля – на 138%. Также в качестве целевого индикатора заявлено поэтапное доведение энерготарифов на Дальнем Востоке до экономически обоснованного уровня.
Отражены в Госпрограмме и ключевые проекты, реализуемые или планируемые к реализации на Дальнем Востоке.
В области развития генерации на Дальнем Востоке в Госпрограмме нашли отражение 4 строящиеся станции ОАО "РусГидро": Якутская ГРЭС-2, Совгаванская ТЭЦ, Сахалинская ГРЭС-2 и 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ. Предусмотрен ввод генерирующих мощностей на Дальнем Востоке в объеме 120 МВт в 2015 г., 193,48 МВт в 2016 г., 240 МВт в 2017 г.
В соответствии с соглашениями между нефтяными компаниями, ФАС, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии осуществляется модернизация Хабаровского нефтеперерабатывающего и Комсомольского нефтеперерабатывающего заводов без привлечения бюджетных средств. До 2020 года на данных предприятиях будут введены установки вторичной переработки нефти. Это позволит увеличить объем моторных топлив, вырабатываемых на этих нефтеперерабатывающих заводах, с 3721,6 тыс. тонн в год в 2012 году, до 4772,9 тыс. тонн в год к 2015 году и 6719,8 тыс. тонн в год к 2020 году, что значительно улучшит обеспечение потребителей Дальневосточного федерального округа моторными топливами.
Для развития газовой отрасли, обеспечения дальневосточников природным газом и осуществления экспорта газа в Китай создан список для первоочередных проектов. До 2018 года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию газотранспортную систему "Сила Сибири", а также планируется начало разработки газовых залежей Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.
Ряд проектов связан с развитием угольной промышленности без привлечения государственных средств. Часть из них реализуется в Республике Саха (Якутия). Это освоение компанией "Мечел" Эльгинского угольного месторождения, строительство угольного комбината "Инаглинский" и горно-обогатительного комплекса шахты "Денисовская" компанией "Колмар", освоение Кабактинского месторождения коксующихся углей.
В Хабаровском крае "Сибирская угольная энергетическая компания" проводит модернизацию производства на Ургальском месторождении. В Амурской области "Интер РАО ЕЭС" совместно с китайскими партнерами планирует комплексное освоение Ерковецкого месторождения. На Сахалине "Восточная горнорудная компания" реализует проект по увеличению добычи угля на Солнцевском месторождении. Группа компаний "ИСТ", "Восточная горнорудная компания", "Северо-восточная угольная компания" планируют реализацию проекта по созданию угольного кластера в Магаданской области на базе Омсукчанского угольного бассейна.

Для справки: Название компании: Угольная компания Колмар, ООО (УК Колмар) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефтяная промышленность», «Газовая промышленность», «Электроэнергетика», «Угольная промышленность», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233