Дата-центр "Менделеев" в Удомле начнет работу в декабре 2017 года (Тверская область).

В декабре 2017 года планируется начать эксплуатацию первого этапа центра обработки и хранения данных "Менделеев" рядом с Калининской АЭС в Удомле. ЦОД "Менделеев" в Тверской области – совместный инвестпроект концерна "Росэнергоатом" и ПАО "Ростелеком" – станет одним из самых крупных в России и Европе. С учетом второй очереди его проектная мощность составит около 80 МВт.
"Создание центров обработки и хранения данных активно ведется во всем мире. Планируем развивать это перспективное направление в Тверской области", – отмечал Губернатор Игорь Руденя на встрече с генеральным директором концерна "Росэнергоатом" Андреем Петровым в апреле этого года.
График завершения строительства и готовность объекта ЦОД к включению в распределительную сеть Калининской АЭС обсуждались 27 октября 2017 года в ходе рабочего визита генерального директора госкорпорации "Росатом" Алексея Лихачева в Удомлю.
Планируется, что в декабре будет начата эксплуатация и оснащение серверными мощностями первых аппаратных залов ЦОД. Собственные мощности "Росатома" на объектах первой очереди включают около 800 унифицированных IT-стоек. На втором этапе в течение 2018-2019 годов будут дополнительно введены аппаратные залы для размещения до 4800 унифицированных стоек. В планах – в 2020-2021 годах расширить мощности ЦОД до 8000 стоек.
Центр обработки данных будет использоваться для предоставления услуг по совместному размещению серверного оборудования, хранению и обработке информации, развитию облачных продуктов. Соседство с Калининской АЭС позволит дата-центру в Удомле иметь независимый, бесперебойный и мощный источник энергоснабжения.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233