Производители мяса РФ готовы наращивать производственные мощности.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
01.04.2020 в 09:37 | Агроперспектива | Advis.ru
Национальная мясная ассоциация РФ ожидает увеличения производства свинины и мяса птицы в 2020 году. По словам руководителя НМА Сергея Юшина, рост инвестиций и производства основных видов мяса продолжается даже в текущих непростых экономических условиях. К концу 2020 года в ассоциации прогнозируют прирост производства свинины на более, чем 5%, мяса птицы — не менее 2%.
Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки — планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение географии поставок. Кроме того, по словам Сергея Юшина, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления, продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины.
Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации. По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30–70% и более. При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — 594,7 тыс. т (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 55,3 тыс. т (+2,8 раза).
Для справки: Название компании: Национальная ассоциация поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов (Национальная Мясная Ассоциация, НМА) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки — планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение географии поставок. Кроме того, по словам Сергея Юшина, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления, продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины.
Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации. По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30–70% и более. При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — 594,7 тыс. т (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 55,3 тыс. т (+2,8 раза).
Для справки: Название компании: Национальная ассоциация поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов (Национальная Мясная Ассоциация, НМА) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]