Завод "Бочкари" начал продавать напитки вместе с фирменными пельменями.
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Розничная торговля » FMCG сети
24.08.2016 в 11:31 | ИД "Алтапресс" | Advis.ru
"Бочкаревский пивоваренный завод" запустил новый проект под названием "Ферма Бочкари". Он соединил в себе магазин по продаже напитков, фермерской продукции и кафе. "Ферма" работает в барнаульской ярмарке ВДНХ с июля.
Как сообщила altapress.ru Ксения Маслова, куратор данного проекта, открытие "Фермы Бочкари" в Барнауле стало первым шагом в освоение подобного формата кафе-магазина фермерских продуктов. Помимо напитков собственного производства, завод представляет здесь готовые мясные и рыбные закуски, а также полуфабрикаты, стоимость которых доходит до 1 тыс рублей за килограмм. Почти весь ассортимент блюд готовится в белокурихинских ресторанах предприятия "БирШале" и "Бивер". На самой "Ферме Бочкари" оборудовано помещение для доготовки.
Ксения Маслова, куратор проекта "Ферма Бочкари":
Себестоимость нашей готовой продукции достаточно высокая. Мы делаем все из натурального сырья. Кто-то может делать тесто из химической смеси, разбавленной водой. Мы ставим его на молоке и яйцах. Кто-то в начинку добавляет растительные компоненты и сою. Мы используем свежее фермерское мясо и свежую рыбу. Надо сказать, что покупатели чувствую разницу. Люди с невысоким достатком, ценящие качество, могут позволить себе такую продукцию.
Что касается слабоалкогольных напитков, то их цены на розлив примерно на 10-15 рублей ниже, чем в других торговых точках. На заводе объясняют это тем, что "Ферма" работает непосредственно от предприятия.
По словам Ксении Масловой, "Ферму Бочкари" ежедневно посещает порядка 200 человек в день. В дальнейшем на предприятии планируют проанализировать опыт работы подобного формата и решить, будут ли развивать его в других городах края.
Как сообщила altapress.ru Ксения Маслова, куратор данного проекта, открытие "Фермы Бочкари" в Барнауле стало первым шагом в освоение подобного формата кафе-магазина фермерских продуктов. Помимо напитков собственного производства, завод представляет здесь готовые мясные и рыбные закуски, а также полуфабрикаты, стоимость которых доходит до 1 тыс рублей за килограмм. Почти весь ассортимент блюд готовится в белокурихинских ресторанах предприятия "БирШале" и "Бивер". На самой "Ферме Бочкари" оборудовано помещение для доготовки.
Ксения Маслова, куратор проекта "Ферма Бочкари":
Себестоимость нашей готовой продукции достаточно высокая. Мы делаем все из натурального сырья. Кто-то может делать тесто из химической смеси, разбавленной водой. Мы ставим его на молоке и яйцах. Кто-то в начинку добавляет растительные компоненты и сою. Мы используем свежее фермерское мясо и свежую рыбу. Надо сказать, что покупатели чувствую разницу. Люди с невысоким достатком, ценящие качество, могут позволить себе такую продукцию.
Что касается слабоалкогольных напитков, то их цены на розлив примерно на 10-15 рублей ниже, чем в других торговых точках. На заводе объясняют это тем, что "Ферма" работает непосредственно от предприятия.
По словам Ксении Масловой, "Ферму Бочкари" ежедневно посещает порядка 200 человек в день. В дальнейшем на предприятии планируют проанализировать опыт работы подобного формата и решить, будут ли развивать его в других городах края.