"Дагестанская сетевая компания" будет более тесно взаимодействовать с "Дагестанской энергосбытовой компанией".
26.10.2016 в 15:05 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Первым делом и. о. управляющего директора посетил северную зону Дагестана. Энергетики Северных ЭС отчитались о проделанной работе за сентябрь. Один из главных вопросов – снижение уровня потерь. Их объем составил 25,91%, вместо запланированных 22,98%. На встрече шла речь и об отключении злостных неплательщиков от электроснабжения. В подразделении более 140 невыполненных заявок на отключение. В работе сотрудников территориальных подразделений сетевой и сбытовой компаний все еще есть некоторые разногласия, которые и. о. управляющего директора поручил устранить в кратчайшие сроки.
"Мы делаем одно общее дело, - отмечает Магди Гитинов, - поэтому абсолютно неважно, являетесь ли вы сотрудником Дагестанской сетевой компании или Дагестанской энергосбытовой компании. Если есть проблема, то ее нужно решать сообща, а не перекладывать ответственность друг на друга".
Говорили и о прохождении осенне-зимнего периода. Энергетикам Северных ЭС необходима дополнительная спецтехника для очистки дороги в районе ВЛ 110 кВ "Дылым – Тлох", проходящей через лавиноопасный Харибский перевал. Этот вопрос Магди Гитинов обещал в скором времени решить.
Стабилизация ситуации в энергоотрасли обсуждалась и в Затеречных ЭС. Здесь и. о. управляющего директора Дагестанской сетевой компании поручил организовать совместную работу сетевиков и сбытовиков по инвентаризации приборов учета, отключению абонентов, самовольно подключившихся к сетям, а также подчеркнул необходимость реального подхода к определению полезного отпуска и потерь электроэнергии в сетях.
Для успешной борьбы с неплатежами, по мнению Магди Гитинова, необходимо тесно работать с главами администраций, имамами мечетей и участковыми полиции. К сожалению, в разряд должников за электроэнергию входят и религиозные сооружения.
Проблему обеспеченности материально-технической базы недавно образованных мастерских участков затронули в крупнейших подразделениях Дагестанской сетевой компании – в Гергебильских ЭС и Дербентских ЭС.
Между тем, в Гергебильских ЭС фактический объем потерь за сентябрь превысил запланированный на 16,71%. Энергетики здесь бьют рекорды и по числу невыполненных заявок по отключениям неплательщиков. Только за сентябрь их накопилось 580.
"Подобное недопустимо, - комментирует ситуацию и. о. руководителя "Дагестанской сетевой компании", - несмотря ни на что, текущая работа должна проводиться, ведь рейдовые мероприятия по борьбе с недобросовестными потребителями никто не отменял".
Несомненно, свои коррективы в сложившуюся ситуацию внесли и погодные условия, в частности снег в горных районах. Понятно, что все внимание энергетиков сегодня направлено на обеспечение потребителей бесперебойным энергоснабжением.
Что касается Дербентских электрических сетей, то здесь, по словам начальника ЭС Фирудина Эфендиева, взаимодействие специалистов сетевой и сбытовой компании отлажено, спорные вопросы решаются в рабочем порядке.
По словам Магди Гитинова, как руководство ПАО "Россети", так и глава республики всерьез обеспокоены состоянием энергоотрасли Дагестана, от развития которой зависит будущее всего промышленного комплекса, новые инвестиционные проекты.
По итогам рабочих поездок сотрудникам сетевой и сбытовой компаний даны указания наладить совместную работу. А руководство Дагестанской сетевой компании окажет энергетикам всевозможную поддержку в этом вопросе.
Для справки: Название компании: Дагестанская сетевая компания, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]