Ленинградская АЭС пустила в эксплуатацию "Станцию звука".

Современная звукозаписывающая студия и репетиционная база для городских музыкантов "Станция звука" открылась в Сосновом Бору в помещениях центра развития личности "Гармония". Физпуск станции состоялся на текущей неделе. Красную ленту у нового городского культурного объекта торжественно перерезал директор ЛАЭС Владимир Перегуда.
Глава ЛАЭС лично поддержал идею Молодежной организации ЛАЭС создать в атомном городе новейшую студию звукозаписи и обратился с этой инициативой в АО "Концерн Росэнергоатом". В концерне проекту дали зеленый свет и оказали финансовую поддержку. Организационную часть работ взяли на себя молодые энтузиасты ЛАЭС и ассоциация "Граждане города Сосновый Бор". Проект создания студии разработал конструкторско-технологический отдел атомной станции. Строительно-монтажные работы по благоустройству и оборудованию студии выполнила организация ООО "Техатомстрой" и ремонтные службы ЛАЭС.
Состояние подвальных помещений, где сейчас находится студия, еще два месяца назад было плачевным. "А сейчас Сосновому Бору могут позавидовать столичные музыканты, и такого точно нет ни в одном атомграде! Мы открыты для всех, кто хочет серьезно заниматься музыкой", - говорит руководитель Молодежной организации ЛАЭС и лидер популярной музыкальной группы The Maja Secret Павел Гредасов.
"Станция звука" оборудована по последнему слову звукозаписывающей техники, а вот внутренне устройство символически повторяет атомную станцию. Так, основное помещение для записи звука, где находятся микрофоны, инструменты, называется "Центральный зал" - по аналогии с центральным залом ЛАЭС, где расположен реактор. Помещение с режиссерским пультом носит название "Блочный щит управления" - так на станции называют "мозговой центр", откуда ведется управление всеми системами АЭС.
Студия позиционируется как общественная, а пребывание здесь любого коллектива бесплатно. Обширные площади "Станции звука" позволяют производить звукозапись и одновременно репетировать двум-трем коллективам.
Пуская в эксплуатацию "Станцию звука", Владимир Перегуда исполнил соло на гитаре и по просьбам гостей спел песню "Мы так давно, мы так давно не отдыхали". Перегуда обратился к молодежи и руководителям других предприятий города: "Заброшенные места, подвальные помещения - поле для вашей работы. Не обязательно затрачивать много денег, можно своими силами обойтись. Главное, чтоб это базировалось на благородной идее".
Павел Лаврентьев, замглавного инженера по ремонту ЛАЭС: "С удовольствием занимался этой работой. Помню, раньше мы ходили играть на гитарах именно в подвал. Сейчас мы сделали для молодежи музыкальный подвал 21-го века".
А известная в городе вокалистка, сотрудница ЛАЭС Ксения Понтус считает: "Студия станет для лаэсовцев отличной технической базой при подготовке к концертам, турслетам. Здорово, если б появился и преподаватель по вокалу. Центру есть куда развиваться. На ЛАЭС таланты стараются раскрывать в каждом. Из любого зерна должно вырасти что-то хорошее и доброе. Рада, что и я своим талантом могу помочь".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233