Уход от завозного топлива – правильный путь (Архангельская область).

Отчёт губернатора Игоря Орлова прокомментировал председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству областного парламента Андрей Аннин.Он подчеркнул, что значимой темой выступления главы региона стало развитие системы жизнеобеспечения Поморья в 2016 году.
—Я отметил темы развития тепло- и электроэнергетики. Сегодня можно с удовлетворением сказать, что программа, начатая лет 10 назад, связанная с использованием опилок и отходов лесопиления, реализуется. В докладе губернатора четко прозвучало: приоритет – биотопливу. Мы должны уважать переработчиков леса в регионе и понимать, что топливо, которое у нас производится, – не хуже мазута, угля или газа, – подчеркнул Андрей Аннин.Он заметил, что подход областной власти, нацеленный на перевод котельных на биоэнергетику и отказ от дорогостоящих завозных видов топлива, нужно продолжать.
—Не секрет, что предприятия с высокой добавочной стоимостью, производящие продукцию в ЛПК, частично отправляют её на экспорт, а остатки сушат, делают топливные гранулы, щепу и брикеты и используют их внутри региона. Это дополнительные рабочие места и налоги, улучшение себестоимости продукции для самих лесопереработчиков. Взаимопонимание, которое я нахожу с губернатором и правительством в последние годы, и распространение такого опыта по всему региону я считаю положительным, – заключил председатель комитета.—Я бы выдавил с территории региона еще и уголь. Но губернатор политик и не может этого допустить.
Поэтому он сказал о диверсификации: у нас должны быть и газ, и уголь, и биотопливо, а от мазута и дизельного топлива мы должны уходить, поскольку там запредельные тарифы. Самое главное – в том, что мы получили от Игоря Орлова заверение, что эта программа будет продолжена, – заключил Андрей Аннин. Напомним, в отчетном периоде областным властям удалось реализовать 29 инвестиционных программ в отрасли теплоснабжения, шесть – в сфере водоснабжения и водоотведения, одиннадцать – по электроснабжению.В отношении объектов ЖКХ, в том числе обращения с бытовыми отходами, регион заключил 33 концессионных соглашения, а модернизация объектов коммунального хозяйства и перевод котельных на биотопливо позволили сократить расход энергии на 2053 тонны условного топлива в год.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Топливный рынок (АЗС)», «Электроэнергетика», «Водоснабжение», «Теплоэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233