Инструменты поддержки локализации направлены на усиление глобальной конкурентоспособности предприятий.

Инструменты поддержки локализации направлены на усиление глобальной конкурентоспособности предприятий.
Об этом рассказал сегодня на Международной бизнес-конференции "InRussia-2017" в Москве заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.
Замглавы Минпромторга России принял участие в пленарном заседании "Make with Russia", основной темой которого стало обсуждение практического опыта локализации промышленного производства в РФ. Он рассказал об основных подходах министерства к локализации и ключевых направлениях развития соответствующей нормативной базы.
Василий Осьмаков напомнил участникам заседания о том, что с 1 февраля 2018 года вступит в силу новая редакция 719-го постановления Правительства РФ – одного из ключевых документов в части локализации, которым определяются критерии российской продукции.
Внесенные новой редакцией изменения носят больше технический характер и не меняют саму процедуру подтверждения производства промпродукции на территории России. Последние на сегодняшний день дополнения касались оборудования для пищевого машиностроения. Но уже подготовлены и проходят стадию согласования три новых отраслевых приложения: продукция средств измерений, лифтов и радиоэлектронной промышленности"
сказал в ходе своего выступления Василий Осьмаков.
Таким образом, четкие критерии локализации продолжают охватывать все большее количество отраслей. Одновременно с этим расширяется круг участников рынка, для которых сформированы общие и прозрачные "правила игры". По словам замминистра, 719-е постановление является как языком коммуникации с бизнесом, так и дорожной картой, реализация которой открывает перед промышленными компаниями новые возможности.
Василий Осьмаков отметил также другой важный тренд – включение в механизмы стимулирования локализации требований по экспорту. Наращивание поставок промышленной продукции за рубеж является, в частности, одним из главных условий при заключении с компаниями специальных инвестиционных контрактов (СПИК).
Главная цель промышленной политики сегодня – это даже не импортозамещение, а создание и развитие в России центров компетенций, встроенных в международные цепочки добавленной стоимости. Поэтому и критерии локализации российской продукции, и специнвестконтракты – это, по сути, механизмы усиления конкурентных позиций на глобальном рынке отечественных производителей и российских подразделений иностранных компаний", - подчеркнул Василий Осьмаков.
Замглавы Минпромторга сообщил также о подготовленных министерством изменениях в типовую форму СПИК и правила его заключения. Документ находится уже на финальной стадии согласования в Правительстве и может быть принят еще до конца текущего года. Одно из ключевых нововведений – наделение Минэнерго и Минсельхоза России полномочиями по заключению специнвестконтрактов и расширение действия этого механизма на все возможные отрасли промышленности
На сегодняшний день Минпромторгом России заключены уже 12 федеральных СПИК с общим объемом заявленных инвестиций в рамках проектов более 272 млрд рублей. Готовятся к подписанию еще два специнвестконтракта – с компаниями "Герофарм" и "Хамильтон – Стандард Наука".

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233