Воткинская ГЭС подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период.

Воткинская ГЭС подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период.
Воткинская ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг. Этот документ официально подтверждает готовность энергетического предприятия к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.
Проверку готовности станции к зиме проводила комиссия, работавшая на Воткинской ГЭС с 3 по 7 октября. В состав комиссии под председательством Заместителя директора Департамента по технической инспекции и контролю ПАО "РусГидро" Николая Дорофеева вошли представители Межрегионального отдела государственного энергетического надзора Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Филиала АО "СО ЕЭС" - "Пермское РДУ", Главного управления МЧС России по Пермскому краю, ПАО "РусГидро".
В ходе подготовки к ОЗП на Воткинской ГЭС проведены организационные и технические мероприятия, направленные на повышение надежности и эффективности работы оборудования, предупреждение повреждений оборудования, технологических систем и сооружений в условиях отрицательных температур наружного воздуха. Плановые объемы ремонтных работ, как основного, так и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений выполняются в соответствии с графиками. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, систем диспетчерского технологического управления и средств связи. На станции организован постоянный контроль соблюдения требований промышленной безопасности, сформирован аварийный запас оборудования, материалов, инструментов и спецодежды для работы в зимних условиях. Проведены тренировки с оперативным персоналом по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур.
Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергетическую систему страны (ЕЭС). Принцип работы гидростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы. По заданию системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть сведена до минимума и доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от атомных и тепловых станций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и являются гарантом надежности ее функционирования.

Для справки: Название компании: Воткинская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233